Focus sur une ligne de datagrid [Résolu]

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 2 nov. 2006 à 21:29
Salut !

J'ai une petite question  :

D'un form A, j'ouvre un form B avec un paramêtre.
Ce paramêtre est le 1er élément d'une des lignes du datagridview du form B.
Ce datagridview contient beaucoup de lignes (donc barre de défilement verticale présente).

Ce que j'aimerais, c'est que lorsque mon form B s'ouvre, il surligne la ligne en question, et qu'il mette le focus dessus : le problême que j'ai, c'est que lorsque cette ligne est très bas dans le datagrid, il la sélectionne mais elle reste cachée. Il faudrait donc que l'assenseur de mon datagrid descende pour mettre le focus sur la ligne en question.

Avez vous une solution  ?

MMN
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
3
Merci
Salut,

Nettoyé...

Pour ta question, regarde du côté de la propriété FirstDisplayedScrollingRowIndex.

Pour ce qui est de l'intérêt du statut de membre club, je crois que je ne pourrait pas mieux expliquer que la page descriptive : http://www.csharpfr.com/membreclub.aspx :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
0
Merci
Bon allez, jlaisse passer pour cette fois

Tiens jvoulais vous poser une question au passage (a un admin) :
C'est quoi un "membre club" concrêtement ?
Que faut t'il vaincre pour le devenir ?
Et quel est l'intérêt surtout ?

Vu que je bosse dans le c#, j m'interesse un peu à ce forum. (Même si défois mes question peuvent paraitrent un peu des questions de débutant pour certain , mais en général, je galère bien avant de demander quand même ...)

Mais bon ... j'ai un bon boulot, et mon avenir semble s'orienter dans ce langage

Allez bonne prog

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
0
Merci
Salut !

OK merci pour tes réponses.
Je cherchais plus compliqué pour cet histoire d'index.

Peut tu m'aider à nouveau, pour une question du même genre :
Ce coup ci, je veux que lorsque on clique sur un bouton du form A, ça ouvre le form B et que ça focus sur le "4ème onglet" (tabpage4). C'est du même genre, mais je ne trouve pas non plus. Par défaut c'est le tabpage1 qui est en focus.

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Le TabControl possède entre autres une propriété SelectedTab.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
0
Merci
Pour l'onglet, faut pas nous faire croire que t'as cherché dans la doc

 

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.