Focus sur une ligne de datagrid [Résolu]

Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 10:56 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 2 nov. 2006 à 21:29
Salut !

J'ai une petite question  :

D'un form A, j'ouvre un form B avec un paramêtre.
Ce paramêtre est le 1er élément d'une des lignes du datagridview du form B.
Ce datagridview contient beaucoup de lignes (donc barre de défilement verticale présente).

Ce que j'aimerais, c'est que lorsque mon form B s'ouvre, il surligne la ligne en question, et qu'il mette le focus dessus : le problême que j'ai, c'est que lorsque cette ligne est très bas dans le datagrid, il la sélectionne mais elle reste cachée. Il faudrait donc que l'assenseur de mon datagrid descende pour mettre le focus sur la ligne en question.

Avez vous une solution  ?

MMN
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 18:17
3
Merci
Salut,

Nettoyé...

Pour ta question, regarde du côté de la propriété FirstDisplayedScrollingRowIndex.

Pour ce qui est de l'intérêt du statut de membre club, je crois que je ne pourrait pas mieux expliquer que la page descriptive : http://www.csharpfr.com/membreclub.aspx :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 31 oct. 2006 à 19:24
0
Merci
Bon allez, jlaisse passer pour cette fois

Tiens jvoulais vous poser une question au passage (a un admin) :
C'est quoi un "membre club" concrêtement ?
Que faut t'il vaincre pour le devenir ?
Et quel est l'intérêt surtout ?

Vu que je bosse dans le c#, j m'interesse un peu à ce forum. (Même si défois mes question peuvent paraitrent un peu des questions de débutant pour certain , mais en général, je galère bien avant de demander quand même ...)

Mais bon ... j'ai un bon boulot, et mon avenir semble s'orienter dans ce langage

Allez bonne prog

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 08:59
0
Merci
Salut !

OK merci pour tes réponses.
Je cherchais plus compliqué pour cet histoire d'index.

Peut tu m'aider à nouveau, pour une question du même genre :
Ce coup ci, je veux que lorsque on clique sur un bouton du form A, ça ouvre le form B et que ça focus sur le "4ème onglet" (tabpage4). C'est du même genre, mais je ne trouve pas non plus. Par défaut c'est le tabpage1 qui est en focus.

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 20:55
0
Merci
Le TabControl possède entre autres une propriété SelectedTab.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 21:29
0
Merci
Pour l'onglet, faut pas nous faire croire que t'as cherché dans la doc

 

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.