Afficher le nombre de visiteurs ??

woulof - 20 sept. 2001 à 13:30
 bill - 24 sept. 2001 à 13:43
je souhaite afficher le nombre de visiteurs courant sur mon site.
Pour cela, j'ai déclaré le code ci-dessous dans mon GLOBLA.ASA.
j'utilise <% =Application("visiteur") %> dans le code de ma frame mais rien ne s'affiche ??????
***********
GLOBAL.ASA
***********
<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
SUB Application_OnStart
Application ("visiteur")=0
END SUB
</script>
<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
SUB Application_OnEnd
END SUB
</script>
<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
SUB Session_OnStart
Application.lock
Application("visiteur")=Application("visiteur") + 1
Application.unlock
END SUB

</script>

<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">

SUB Session_OnEnd
Application.lock
if Application("visiteur")>0 then
Application("visiteur")=Application("visiteur") - 1
else
Application("visiteur")=0
end if
Application.unlock
END SUB

</script>

4 réponses

pas sur.. mais je crois qu'il faut que tu utilises dans ton global.asa l'object MSCW.counter et la tu aura Increment.counter et get counter qui te diront combien d'utilsateur sur ton site....
0
salut,
1 :
utilise 1 seul fois ces balises
<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
SUB Application_OnStart
Application("visiteur")=0
...
end sub

SUB Application_OnEnd
END SUB

....
</script

2 :
ajoute ces lignes :

SUB Session_OnStart
Session.Timeout = 20
Session("Start") = Now
Application.lock
Application("visiteur")=Application("visiteur") + 1
Application.unlock
END SUB
0
J'ai suivi ton conseil mais le nombre de visiteurs
ne s'affiche toujours pas ...
voici le code du GLOBAL.ASE :

<script LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
SUB Application_OnStart
Application("visiteur")=0
end sub

SUB Application_OnEnd
END SUB

SUB Session_OnStart
Session.Timeout = 20
Session("Start") = Now
Application.lock
Application("visiteur")=Application("visiteur") + 1
Application.unlock
END SUB

</script>
0
salut
GLOBAL.ASA et non GLOBAL.ASE

Ton fichier global.asa ecrit en minuscule est-il à la racine du serveur web?

<%=application("visiteur")%> me renvoi bien un nombre pour moi.

Ta page ou tu affiche le nombre est-elle une page asp ?
y a t'il la balise <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%> ?

fait deja un test avec une variable de session et controle que tu recupere bien la valeur.
a+
0
Rejoignez-nous