Comment afficher le nombre d'entrées qui est dans une table?

rok - 20 sept. 2001 à 12:57
 Dunbo - 11 oct. 2001 à 18:35
Bonjour.
Voila, je debute en asp et je voudrais savoir la syntaxe générale pour afficher le nombre d'entrées qui est dans une table.
Exemple: j'ai une table 'artiste' dans laquelle j'ai inscrit pour l'instant 5 noms d'artistes... Je voudrais faire une requete dans la base pour appeller le nombre d'artistes actuellement dans la base, a savoir actuellement 5...
Merci!@++

3 réponses

tu veux quoi exactement :
1 - le nb d enregistrement dans ta table
select count(*) from tableartiste
2 - recuperer toutes tes lignes
select * from tableartiste
avec 1 boucle pour les éditer
0
en fait je tape ce code pour ouvrir la base:
<%
Set BaseLink = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
BaseLink.Open "bd1","",""
varSQL = "SELECT COUNT(*) FROM concert"
Set BaseSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
BaseSet.Open varSQL, BaseLink
Do While Not BaseSet.EOF
%>

et ce code pour la fermer:

<%
BaseSet.MoveNext
Loop

BaseSet.Close
BaseLink.Close
Set BaseSet = Nothing
Set BaseLink = Nothing
%>

seulement pour afficher une variable simple j'appelle a l'écriture de cette variable dans la page en tapant par exemple:
<%=BaseSet("date_concert")%>

mais ca marche pour appeler le contenu d'une cellule, pas pour afficher le nombre d'entrée...
0
Pour te servir de count(*) il faut affecter au résultat un alias.
Exemple :
varSQL = "SELECT COUNT(*) RESULTAT FROM concert"

tu pourras afficher ce résultat avec :

<%=BaseSet("Resultat")%>

Dunbo
0
Rejoignez-nous