Fusionner commandes ms-dos et delphi :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
salut,
estce qu'on pourrais introduire des commandes ms-dos dans l'algorithme facilement sans avoir a cree un fichier texte puis ecrire dedans puis le changer en .bat puis ...

:)

3 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Cà depend pour quoi faire ?

Moi je te recommande l'utilisation de l'API windows... plus dur à mettre en oeuvre (mais là on peux t'aider) mais qui est quand meme moins sale qu'ouvrir un Shell pour executer un programme externe !

Bon Code !

<!-- blocPrincipal -->
 /\_/\
( o.o ) ~ ElGuevel ~
 > ^ <
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
42
@ Elgeuvel,

ce que tu dis n'as pas de sens ...
ShellExecute fait partie de Shell32.DLL et est donc une API de Windows
D'ailleurs sous Delphi elle est déclarée dans ShellAPI

En suite il n'y a rien de "sale"  à utiliser ShellExecute !!!
Maintenant si tu as une solution pour executer plusieurs "Actions" (Win, Dos, Application, Net, etc) en une seule
Ligne de commande, n'hésite sutout pas ...

Et pour finir la demande de NetHacker est claire :
"introduire des commandes ms-dos dans l'algorithme facilement sans avoir
a cree un fichier texte puis ecrire dedans puis le changer en .bat puis
..."

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

merci bcp