Appel

Résolu
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 24 oct. 2006 à 19:09
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 25 oct. 2006 à 02:30
Bonjour,
Jaimerai savoir comments on peut demanader via un bouton le calcul que s'effectuer sur une autre classe ou private sub?
Exemple:
J'ai un bouton sur ma form, je veux cliquer dessus et qu'il calcul un truc mais le calcul se trouver pas dans sa fonction mais autre part. sur une autre classe ou module.
Cela est ce possible?, et comment puis je trouver une solution pour y arriver ?
Merci
Cordiallement.

8 réponses

B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
25 oct. 2006 à 02:30
Lu : )
il te faut un exemple pour comprendre
le voici.....

(dans un module)
Public Function UnPlusUn() as Integer
 UnPlusUn = 1 + 1
End Function

(dans une form)
Private Sub Command1_Click() 
Dim Resultat as Integer 
   Resultat =  UnPlusUn 
msgbox Resultat  
End sub
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 oct. 2006 à 19:13
Salut,

ta procédure ou fonction, où qu'elle soit placée, doit être déclarée en public, et non private afin d'être accessible.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
24 oct. 2006 à 19:32
Toutes mes variables sont déclarer en Public.
En faite j'aimerai faire une action sur un bouton qui ira envoyer mes valeur des mes texts box là ou il ya la feuille de calcul.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 oct. 2006 à 19:43
Tu as parlé de "autre classe ou private sub".

C-est ce private là que tu dois changer !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 oct. 2006 à 19:45
... je ne répond pas au Message Privé !




@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2006 à 19:52
... mais on répond aux messages public ...
Bon, bon, je sors ...



Kenji
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
24 oct. 2006 à 20:29
lol est si tu aa "Public function" et dans ton "class" c'est normal que ca va pas marcher.


Mais je seisie pas trop ton problème....


Private Sub Command1_Click()

      'Tu appelle ta fonction et voila c ca ?

End Sub

kakenette
0
gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
24 oct. 2006 à 21:37
En faite ce que je cherche à faire c'est mettre l'ensemble de mes formul et calcul dans une autre page ou fichier et appeler cette page pour faire les calculs, car l'ensemble des calculs
represente pas mal de ligne.
Schemas:
Form avec bouton-> le bouton appel la fonction avec les calculs -> affichage sur la form.
0
Rejoignez-nous