Onsubmit

Résolu
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 24 oct. 2006 à 18:50
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 25 oct. 2006 à 13:35
bonjour,




voila je voudrais savoir comment faire pour que :

    - si la fonction test renvoye true et bien on peux envoyer les donnees a la page suivante

    - si la fonction test renvoye false et bien rien ne ce passe


voila ma fonction test() :


function test()

            {

                if (document.form.select.value == "select") {

                    alert("attention certaines infornations ne sont pas rempli !");

                    var test="1";

                }

                if (test > "0") {

                var retour = "false";

                return retour;

                }

                else

                {

                var retour = "true";

                return retour;

                }

            }


Merci de votre aide je ne sais vraiment pas comment faire

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
25 oct. 2006 à 10:08
salut !

ca n'a rien a voir avec de l'ajax ca ! c'est tout simplement du javascript !

retire le onclick de ton bouton "submit" et rajoute dans ton from : onsubmit="javascript:return(test());"

ainsi si ta fonction test renvoie false ton forumaire ne sera pas validé

++
3
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
25 oct. 2006 à 13:35
ok merci sa marche !!!
0
Rejoignez-nous