Quelle BD utiliser ?

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
-
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour je voudrais faire une app. autonome utilisant une base de donnée.
Je dis autonome car je ne veut pas imposer à l utilisateur d'installer le logiciel ni aucune configuration ni prerequis comme le runtime access...

Donc je me demande quelle type de BD je peut utiliser pour stocker des données, faire des requêtes sql avec 3 tables maxi et peut de données....

Je pensais utiliser DBase, mais faut-il faire une config au niveau du poste client ? si oui la config peut elle être faite par programmation ??

Merci.

3 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Avec Mybase, la base de données lignt xml embarquée ?


Tu as ici un tutoriel Delphi avec Mybase

Sinon ca serais tout à fait possible avec un sgbd orienté embarqué comme firebird, simplement avec un bon programmae d'installation qui installe le tout (innosetup, instasshield,...)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

J'ai encore manqué une occasion de me taire, pour DBase il faut BDE

Je ne voi pas comment faire sauf en passant par des fichiers textes..... ( koi j ai encore dit une bétise ?)

Help
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour
Une base ACCESS ou EXCEL peut être mise en ressource.
Ainssi tu peux avoir la structure de la base dans ton exécutable.
à l'éxecution un test permet de vérifier si elle existe ou  non.
la ressource peut alors être recopier sur un répertoir de son choix.

Avec les composnats ADDO cela est très souple.

salutatiuons
yvessimon