Expression régulière

Résolu
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 24 oct. 2006 à 14:12
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 26 oct. 2006 à 14:20
Bonjour a tous :)
J'ai quelque souçis avec une expression régulière , je cherche a récupèrer le contenu des lignes d'un tableau dont la classe est définit exemple :





  ----

    Voici un titre de section,
     ,
     ,
     ,
 




Voila je souhaiterais récupèrer le contenu en vert "Voici un titre de section", mais je n'y arrive pas , j'ai essayé plusieur masque avec la fonction preg_match_all(); mais en vain :(

Merci a ceux qui pourront m'aider.

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2006 à 17:51
Pas la peine, cette expression régulière devrait récupérer tous les contenus de :
<td class="titre_section">contenu</td>
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2006 à 16:36
Hello,

il vient d'où, ce html ? Tu le récupères comment ?
Sinon :
<?php
$sChaine = <<<HTML
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td class="titre_section">Voici un titre de section</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table
HTML;

if (false !== (preg_match_all ('@"titre_section">(.*)</@', $sChaine, $aRes))) {
    foreach ($aRes[1] as $iClef => $sFound) {
        echo $iClef, ' : ', $sFound, '
';
    }
}
?>
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
24 oct. 2006 à 17:36
Salut malalam :)
je récupère le code à partir d'un fichier distant ...

en essayant ton code en copier/coller , il ne me renvoit rien :(
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
24 oct. 2006 à 17:37
erreur de copie  désolé :) merci a toi , je continu de chercher pour mon fichier complet :)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
25 oct. 2006 à 13:19
Effectivement j'ai trouvé pourquoi ...
ma chaine contenait des retour a la ligne qu'il fallait supprimer avant d'utiliser le masque , un grand merci :)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 13:57
Tu peux aussi utiliser ce motif : @"titre_section">(.*)</@m

m = multilignes ;-)
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
26 oct. 2006 à 14:20
ha ouep ça peut me simplifier la tache :) car lorsqu'il ya plusieurs ligne ou des tabulation, le masque n'est pas pris en compte , ce qui fait que je suis obligé d'échaper tous les caractères au préalable ...

encore merci a toi :-)
Rejoignez-nous