Combobox lié mais affichant un item de la collection [Résolu]

f1isj 6 Messages postés dimanche 29 décembre 2002Date d'inscription 25 novembre 2006 Dernière intervention - 24 oct. 2006 à 12:16 - Dernière réponse : youssefrap 1 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 28 novembre 2006 Dernière intervention
- 28 nov. 2006 à 18:38
Bonjour,

Debutant en VB2005, j'ai un soucis.

J'ai une combobox lié à une table dont un des champs me fournit un integer (de 0 à 5).
Je voudrais dans ma combo affiché non pas l'integer recupéré mais un des items de la combo(l'index correspondant à l'integer récupéré).
Le probleme c'est que si on définit le datasource du combo sur la table, on ne peut pas entrer d'items dans le combo et je ne veux pas faire une table supplementaire dans la base de données.
Ca marche avec un listbox mais je voudrais un combo. Avec le listbox, comme l'affichage est réduit, les fleches permettant de modifier la valeur sont minuscules.
Quelqu'un a-t-il une solution? pour avoir le comportement du listbox sur la combo ou ajouter un déroulement au listbox?


Merci de vos reponses

Eric
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
youssefrap 1 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 28 novembre 2006 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 18:38
3
Merci
salam
faire
combobox.datasource="nom_de_la_table"
combobox.valuemember="valeur_selectionné"

Merci youssefrap 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de youssefrap

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.