Aide sur un code MySQL++

flo1084 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 24 oct. 2006 à 09:18
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 24 oct. 2006 à 10:44
Salut,

J'essaye de programmer en C++ quelque chose qui permettrait d'interagir avec MySQL.
Pour l'instant, j'essaie déja d'avoir quelque chose qui me permettre d'interagir avec une seule de mes 3 tables... Je me retrouve avec des erreurs de liens, bien que j'ai déja inclus bon nombre de bibliothèques.

Si quelqu'un peut m'aider sur ce petit souci, merci d'avance...

ci-dessous, mon code et quelques erreurs du style de celles que me sort le compilateur:

#include <cstdlib>
#include
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <connection.h>
#include <query.h>
#include <coldata.h>
#include <result.h>
#include <row.h>
//#include <sqlplus.hh>
#include <strings.h>
#include <mysql++.h>
#include <string_util.h>




#define HOST "localhost"
#define DB "atelier"
#define USERNAME "root"
#define PASSWORD ""


using namespace std;


int main(int argc, char *argv[])
{
   
   
struct machine{
          
           int reference;
           string type;
};


struct outil{
      
       int reference;
       string localisaation;
       string compatibilite;
       int localisationmachine;
};


struct operateur{
      
       int reference;
       string nom;
       string etat;
       int machine;
      
};
                       
while (true)
{
     
int choix;


printf("Tapez 1 pour ajouter une machine\n");


scanf("%d",&choix);
 
if (choix==1) {
             
              machine machine;
             
              cout << "Entrer nom machine\n";
              cin >> machine.type;
            
               cout << "Entrer numero\n";
              cin >> machine.reference;
            
              mysqlpp::Connection connection(true);//atelier, localhost, root, "",0,60,0,0);
             
              try{
                 
              connection.connect("", HOST, USERNAME, PASSWORD);
              connection.select_db (DB);
              mysqlpp::Query query = connection.query();
             
              query << "INSERT INTO machine " << "(reference,type) VALUES ("",""<< machine.type << "")";
             
              mysqlpp::Result res = query.store();
         
              }
              catch( mysqlpp::BadQuery er){
                    }
             
              /*
              try {
                  query.execute();
                  } catch( mysqlpp::BadQuery er) {
                          cerr << "Error: " << er.<< endl;
                          return -1;
                          }
                          }/* catch (BadQuery er) {
                                  cerr << "Error: " << er.error << endl;
                                  return -1;
                                  }*/                                
             
              };


    return 0;
}
}

//Et les erreurs:

 [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp10ConnectionC1Eb'
  [Linker error] undefined reference to `vtable for mysqlpp::Query'
  [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp3RowC1ERKPPcPKNS_6ResUseEPmb'
  [Linker error] undefined reference to `vtable for mysqlpp::Query'
  [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN7mysqlpp6ResUseD2Ev'

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 oct. 2006 à 09:35
manque pas un .lib a lier a ton projet ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
flo1084 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
24 oct. 2006 à 10:01
Ok, je pense aussi que c'est ça mais pourtant j'ai mis plusieurs librairies en fonction des exemples que j'ai trouver sur internet. Si tu sais quelle lib il me manque, je suis preneur!
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
24 oct. 2006 à 10:19
flo1084> IFMA ?

Shell
0
flo1084 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
24 oct. 2006 à 10:31
oui pourquoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
24 oct. 2006 à 10:44
J'ai mon frère qui est en école d'ingé la bas et il a le meme travail que toi à faire.

Shell
0
Rejoignez-nous