Input Output

artnoir Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 24 oct. 2006 à 01:43
artnoir Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 24 oct. 2006 à 22:42
Salut

je suis debutant sur la programmation Java, je cherche comment donnee a l'utilisateur de taper un numero 

Int a;

system.out.print("entrer un numero : ");
lire(a);
System.out.println( a);

    Merci

6 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
24 oct. 2006 à 09:19
Salut
En utilisant le flux d'entrée du clavier (System.in) et en l'association à un ObjectInputStream, tu devrais pouvoir tout récupérer.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 oct. 2006 à 11:34
Salut :

Pour résumer :

BufferedReader keyBoard;

keyBoard = new BufferedReader
(
              new InputStreamReader(System.in));

int a;

System.out.println ("Donner un entier : ");
a = Integer.parseInt (keyBoard.readLine ());
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 oct. 2006 à 11:42
Salut sinon tu récup. le jdk 1.5 et tu utilise la classe Scanner
ex:

import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Scanner;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int i = 0;
        System.out.println("entrer un numero : ");
        try {
            i = sc.nextInt();
            System.out.printf("le numero est : %d\n", i);
        }catch (InputMismatchException nfe){
            System.out.println("J'ai dis un nombre !!!");
        }
        sc.close();

    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
24 oct. 2006 à 12:13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 oct. 2006 à 12:17
Salut,

lol nan mais je sens le thread de 200 msg arrivé....... (quelle mauvaise langue je fais moua O_ô)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
artnoir Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
24 oct. 2006 à 22:42
Merci
      
0
Rejoignez-nous