Tkgate

sy3ns Messages postés 80 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 23 oct. 2006 à 16:09
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 25 oct. 2006 à 00:49
j'arrive pas a installer tkgate


tkgate-1.8.6]$ ./configure

C compiler: gcc

Auto-configuring language to 'en' (LANG=fr_FR).

Tcl/Tk Version: 8.4

Configuring for Western language support.

Tcl script files found in: /usr/lib/tcl8.4

Tk script files found in: /usr/lib/tk8.4

which: no bison in (/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin/:/usr/games:/home/sy3ns/bin:.)

yacc found

which: no flex in (/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin/:/usr/games:/home/sy3ns/bin:.)

which: no lex in (/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin/:/usr/games:/home/sy3ns/bin:.)


ERROR: Can't find flex or lex!


tkgate-1.8.6]$

9 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 oct. 2006 à 16:35
Salut,

ba install flex ou lex

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
sy3ns Messages postés 80 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 oct. 2006 à 16:50
commen?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 oct. 2006 à 17:12
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.0 (Linux)" />
<meta name="AUTHOR" content="bob bob" />
<meta name="CREATED" content="20061023;17081900" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style type="text/css">
<!--
@page { margin: 2cm }
-->
</style>
Salut,

ça dépend
si tu as une debian tu fais
#apt-get install flex
et tu
utilise la même pour tc/tk....

si tu as une gentoo tu
fais
#emerge -av flex
et tu utilise la même pour
tc/tk....

si tu as une autre distrib tu passes par son
gestionnaire de paquets mais tu ne fais pas de compilation à
l'arrache sans réellement savoir ce que tu fais et pourquoi tu
le fais sinon la seule chose que tu risque de faire est de casser ton
système.....

après si tu désir vraiment
jouer les warriors utilise l'option 'prefixe' à
configure
exemple :
./configure --prefixe=/opt/tkgatet
ainsi
tout les fichiers iront  dans le répertoire /opt/tkgatet
ce qui est plus simple pour le désintaller .... après
pour les paths et le ld il te suffit de les rajouter dans les
variables d'environements soit dans ~/.bashrc pour tous les
utilisateurs, soit dans /etc/profile (en fin de fichier pour ne pas
polluer le reste)


exemple pour path (ici j'admet qu'il y
ai le répertoire /opt/tkgatet/bin)


export PATH=$PATH:/opt/tkgatet/bin







------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
sy3ns Messages postés 80 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 oct. 2006 à 17:36
.jai essayer sa pui il me dize commande not found /configure --prefixe=/opt/tkgatet jai mandriva jai essayé rpm -ivh flex sa marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sy3ns Messages postés 80 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 oct. 2006 à 17:38
et jai installer plein de truc pr essayer de faire fonction tous sa rien a faire je sui triste
0
sy3ns Messages postés 80 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
23 oct. 2006 à 17:38
fo que jinstlla lex bison et la biblio motif(lesstif) osi
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 oct. 2006 à 17:59
Salut,

connais pas trop mandrake mais il me semble qu'il y à un gestionnaire de paquets assez bien fais dessus avec gestion des dépendances histoire déviter aux gens de se prendre la tete avec lors d'une installation........

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 oct. 2006 à 00:33
Twinuts > en double cliquant sur setup.exe ???
bon ok je sors...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 oct. 2006 à 00:49
salut,

lol, ouep limite tu peux le faire mais faut installer wine avant

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous