Attente conviviale d'une form à l'autre vb2005

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 22 oct. 2006 à 22:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 oct. 2006 à 00:20
bonsoir,

de la form1 je lance la form2,
mon problème c'est que avant de s'affichier complètement, la form2 met un certain temps du )à l'ouverture de ma base de données et le réglage de pal mal de paramètres.
J'aimerai mettre une sorte de progress bar pendant la transition.
c'est possible ? et si oui, après quel évènement de form1 jusqu'à quel évènement de form2 ?

sachant que de form1 je fais:

Me
.SendToBack()
form2.Activate()
form2.Visible =
True
form2.Show()
form2.Select()

merci beaucoup
A voir également:

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 oct. 2006 à 00:20
salut,

exemple en VB6 (pas compliqué à adapter...)

dans Form1 : une Picture1, un Command1
dans la Picture1, une Picture2

' = -=-=-=
'   FORM1
' =-=-=-=
'
Option Explicit
'
Private Sub Command1_Click()
    Load Form2
End Sub
'
Private Sub Form_Load()
    Picture1.Width = 3495
    Picture1.Height = 375
    Picture1.BackColor = &HFFC0C0
    Picture2.Left = 0
    Picture2.Top = -120
    Picture2.Width = 615
    Picture2.Height = 495
    Picture2.BackColor = &HC0FFC0
End Sub

'
--=-=
'   FORM2
'
--=-=
'
Option Explicit
'
Private Sub Form_Load()
'  
des boucles pour perdre du temps, en réel tes traitements assez
longs
'   et tu déplaces...

    Dim i%
    For i = 1 To 13
        MovePic
        LooseTime
    Next i

'  
c'est fini tu affiches
    Me.Show

'   pis tu décharges au
besoin....
    Unload Form1
End Sub
'
Sub LooseTime()
    Dim i&
    For i = 0 To 15000
        DoEvents
    Next i
End Sub
'
Sub MovePic()
    Form1.Picture2.Left = Form1.Picture2.Left + 200
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous