Ajax/Javascript

sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 22 oct. 2006 à 15:03
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 31 oct. 2006 à 14:44
J'ai un problème avec ce code:



Code:
,

----

<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>

function getHTTPObject()
{
  var xmlhttp = false;

  /* Compilation conditionnelle d'IE */
  /*@cc_on
  @if (@_jscript_version >= 5)
     try
     {
        xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     }
     catch (e)
     {
        try
        {
           xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        catch (E)
        {
           xmlhttp = false;
        }
     }
  @else
     xmlhttp = false;
  @end @*/

  /* on essaie de créer l'objet si ce n'est pas déjà fait */
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
  {
     try
     {
        xmlhttp = new XMLHttpRequest();
     }
     catch (e)
     {
        xmlhttp = false;
     }
  }

  if (xmlhttp)
  {
     xmlhttp.onreadystatechange=function()
     {
        if (xmlhttp.readyState == 4) /* 4 : état "complete" */
        {
           if (xmlhttp.status == 200) /* 200 : code HTTP pour OK */
           {
                document.getElementById('page2').innerHTML=xmlhttp.responseText;
           }
        }
     }
  }
  return xmlhttp;
}

function rafraichir() {
        var xmlhttp = getHTTPObject();
        document.getElementById ('page2').innerHTML = xmlhttp.responseText;

      setTimeout('rafraichir()', 2000);
}

rafraichir();

</SCRIPT>

<META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>

</HTML>





Dans

j'aimerai afficher une variable php que serai rafrachir grace à setTimeout('rafraichir()', 2000);

Le problème c'est que je n'arrive à savoir comment je dois faire dans la fonction rafraichir(). Actuellement j'ai une erreur js pour cette fonction: document.getElementById{...} A la valeur null ou n'est pas un objet.

Pouvez vous m'aider? Merci

2 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 oct. 2006 à 13:16
Bonjour,

pour ma part cette ligne : document.getElementById ('page2').innerHTML = xmlhttp.responseText;
n'a rien à faire dans la fonction rafraichir, puiqu'au moment ou tu utilise cette fonction tu n'as pas encore le résultat de "xmlhttp.responseText".
Pour le reste j'ai pas regardé en détail.

Nicka
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
31 oct. 2006 à 14:44
je vais te donner une methode assez puissante,
http://www.siteduzero.com/tuto-3-7876-1-application-ajax-facile-avec-php-et-xajax.html .
j'ai testé et ça marche impeccable .
si tu auras des problemes, tu m'ecris ici !
0
Rejoignez-nous