Utiliser preg_replace

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 22 oct. 2006 à 15:00
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 23 oct. 2006 à 21:28
Bonjour,

j'ai regardé un peu comment utiliser la fonction preg_replace mais j'ai beaucoup de mal, j'aimerai que l'on m'eclaire un peu, le but serai de trouver le nom de la page dans laquelle je suis...

$page = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$page = preg_replace("#index.php?pname=(.*?)#si", "$1", $page);
if(ereg("&",$page))
{
$page = preg_replace("#(.*?)&#si", "$1", $page);
}
print "$page";

mes urls etant sous la forme de index.php?pname=page je veux donc prendre tout ce qu'il ya après le pname, sauf que je ne veux pas prendre les &action=edit par exemple ou &id=... dans les pages ou ils y a d'autres variables en get...
 
merci de m'aider

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
22 oct. 2006 à 21:12
c'est completement bête mais tu ne peux pas simplement utiliser $_GET['pname'] ??
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
23 oct. 2006 à 21:28
mdr j'suis un peu con aussi ouai ^^, dsl -_-...
0
Rejoignez-nous