GetComputer Name : Erreur Exception

ghostexplorer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 22 oct. 2006 à 14:17
ghostexplorer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 24 oct. 2006 à 14:46
Bonjour,
Je souhaite récupérer le nom du pc grâce à "getcomputername"
Hors à chaque execution, vb2005 me renvoie une exception :
"L'exception System.AccessViolationException s'est produite
  Message="Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée."
"
Comment passer outre?
Dans vbfrance, plusieurs sources sont disponibles pour utiliser GetComputerName, mais toutes renvoient la même exception...
Si quelqu'un peut m'aider,
Merci
Ghostexplorer

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 oct. 2006 à 22:01
Salut,


 


sois prudent quand tu postes, tu as placé ton topic dans la catégorie VB6 alors que tu semble être en dotnet(vb2005).


Si tel est le cas, ton framework gère cet API :





VB.NET



System.Windows.Forms.SystemInformation.ComputerName



(http://www.allapi.net/apilist/GetComputerName.shtml)

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 oct. 2006 à 22:04
Ah et pour info, je ne sais pas si ce que je vais te dire s'applique pour tout car je ne suis pas en dotnet, mais si tu prends une API que tu déclares (et qui est censé être pour vb6), tous les types Long sont à remplacer par le type Integer

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
ghostexplorer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
22 oct. 2006 à 22:24
Merci,
je vais esssayer
mais je suis quasiment sur que cela ne va rien arrangé pour l'exception
0
ghostexplorer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
22 oct. 2006 à 22:37
   Après essai
en remplaçant le type long par integer, cela ne marche pas
???????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 oct. 2006 à 23:17
Et t'as essayé System.Windows.Forms.SystemInformation.ComputerName

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
ghostexplorer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
24 oct. 2006 à 14:46
Merci chevalier
J'ai pas essayé avec ta dernière solution, mais avec :
Dim valComputerName As String = Mid(My.User.Name, 1, My.User.Name.IndexOf(""))
cela fonctionne.
Mais toujours des problèmes avec les exceptions.(code managé qui m'emm...)
A+
0
Rejoignez-nous