La longueur d'une requete sql est limitée ? vb2005 [Résolu]

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
- - Dernière réponse : cs_warzet
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 18 janv. 2010 à 08:54
Bonsoir,
je compose une chaine pour faire ma requete sql à l'aide d'une string.

Je pense qu'il y a une longueur maxi de la requete non ?
ou alors longueur maxi de ce qui concerne que le where ?

merci de vos réponses
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
18
3
Merci
Salut,

S'il y a une longueur maxi, elle ne peut porter que sur la requête entière, pas seulement sur le WHERE.

Il est cependant peu probable que tu parviennes un jour à cette limite, sans avoir la possibilité de couper ta requête. Tu peux dormir tranquille.

Un exemple de limitation ICI

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
0
Merci
ok, merci
Commenter la réponse de vercomax
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
2
0
Merci
La liste des limites SQL Server est ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms143432.aspx

La taille maximale d'une requête est de
65,536 * Network Packet Size

La taille du packet étant entre 4ko et 8ko... Ce qui fait dans les 250 Mo çà laisse pas mal de marge.
La taille des chaînes de caractères étant bien plus grande, là non plus pas de problèmes

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Commenter la réponse de cs_skweeky
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
0
Merci
Bonjour à Tous,
j'ai un gros problème et je sollicite donc votre aide; j'ai une requête sur au moins 7 tables, avec la selection de tous les champs pour chacune des 7 tables; ce qui me donne une requête assez longue et ne peut donc pas entrer sur une ligne dans l'éditeur de codes, j'ai essayé vainement de le couper avec "_" mais j'ai toujours la même erreur, "mauvaise procédure" alors je vous demande de m'aider. Je suis un débutant. Merci pour tout Warzet...
mail: laurent_guehi@yahoo.fr
laurentguehi@hotmail.fr

Bonne journée à tous
Commenter la réponse de cs_warzet