La longueur d'une requete sql est limitée ? vb2005

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 21 oct. 2006 à 21:52
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 18 janv. 2010 à 08:54
Bonsoir,
je compose une chaine pour faire ma requete sql à l'aide d'une string.

Je pense qu'il y a une longueur maxi de la requete non ?
ou alors longueur maxi de ce qui concerne que le where ?

merci de vos réponses

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 oct. 2006 à 23:50
Salut,

S'il y a une longueur maxi, elle ne peut porter que sur la requête entière, pas seulement sur le WHERE.

Il est cependant peu probable que tu parviennes un jour à cette limite, sans avoir la possibilité de couper ta requête. Tu peux dormir tranquille.

Un exemple de limitation ICI

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
22 oct. 2006 à 18:41
ok, merci
0
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
25 oct. 2006 à 09:51
La liste des limites SQL Server est ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms143432.aspx

La taille maximale d'une requête est de
65,536 * Network Packet Size

La taille du packet étant entre 4ko et 8ko... Ce qui fait dans les 250 Mo çà laisse pas mal de marge.
La taille des chaînes de caractères étant bien plus grande, là non plus pas de problèmes

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
18 janv. 2010 à 08:54
Bonjour à Tous,
j'ai un gros problème et je sollicite donc votre aide; j'ai une requête sur au moins 7 tables, avec la selection de tous les champs pour chacune des 7 tables; ce qui me donne une requête assez longue et ne peut donc pas entrer sur une ligne dans l'éditeur de codes, j'ai essayé vainement de le couper avec "_" mais j'ai toujours la même erreur, "mauvaise procédure" alors je vous demande de m'aider. Je suis un débutant. Merci pour tout Warzet...
mail: laurent_guehi@yahoo.fr
laurentguehi@hotmail.fr

Bonne journée à tous
0
Rejoignez-nous