Programme autonome

Résolu
Valentin_Loupe Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006 - 21 oct. 2006 à 21:46
Valentin_Loupe Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006 - 29 oct. 2006 à 13:48
Bonjour,

Je suis débutant en delphi et je voudrais savoir comment je peux, le plus simplement possible, faire afficher un même panel en différentes couleurs qui apparaitraient au bout d'un certain temps marqué dans un edit.
En fait, au début, on clique sur un bouton de mise en marche, on à un panel vert pendant un temps indiqué (dans un edit), puis le panel se transforme en rouge pendant un autre temps indiqué dans un autre edit ...
Est ce possible ?

Merci d'avance

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
22 oct. 2006 à 13:29
oui. tout ou presque est possible a faire.

var PassCheck : boolean = false;
    BC        : array[boolean] of Integer = (clGreen,clRed);
    IC        : array[boolean] of Integer = (500,500);

procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
  IC[false] := StrToIntDef(Edit1.Text, IC[false]);
  IC[True]  := StrToIntDef(Edit2.Text, IC[true]);
  PassCheck := false;
  Timer1.Interval := IC[PassCheck];
  Timer1.Enabled  := not Timer1.Enabled;
  Panel1.Visible  := Timer1.Enabled;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender : TObject);
begin
  Panel1.Color    := BC[PassCheck];
  PassCheck       := not PassCheck;
  Timer1.Interval := IC[PassCheck];
end;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
Valentin_Loupe Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006 1
29 oct. 2006 à 13:48
Merci pour la réponse, mais j'ai du mal à "décoder" !!!
Est il possible de télécharger un exemple comme celui ci en source sur le site ?
Merci encore
1
Rejoignez-nous