Inclusion de chemin [NeWbiE]

Résolu
Toto_15l Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 21 oct. 2006 à 02:37
Toto_15l Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 21 oct. 2006 à 16:49
Bonsoir a tous !!!


Une question me tarrabusque pourriez vous éclairez ma lanterne de vos lumière : quelle est la différence entre un

#include <chemin>

et

#include "chemin"

????? Je ne sais jamais trop comment les  utiliser.


Jusqu'a present je mettais entre guillemets les fichiers locaux c'est a
dire ceux de mon projet et entre balises (< et >) les fichiers du
compilateur mais je ne sais pas vraiment la différence d'où ce post.


Merci de me montrer la voie ....


Bonne soirée ++

[ ToTo ]

3 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
21 oct. 2006 à 14:13
#include <chemin.h> // fichier chemin.h dans le dossier include de ton compilateur

#include "chemin.h" // fichier chemin.h dans le dossier qui contien ton  main.cpp
3
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
21 oct. 2006 à 10:45
Il me semble si je me souvient bien qu'avant en C on était obglié de
mettre <...> et que grace au nouveau standard cela a été remplacé
par "..." mais les programmeurs gardent les <...> pour les
bibliotèque standars (surment par nostaligie^^)

Ce que je dis reste a vérifié mais il me semble bien l'avoir lu quelque part.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
0
Toto_15l Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
21 oct. 2006 à 16:49
Merci beaucoup a vous pour ces reponses claires et RAPIDE !!!

Bonne journée ma lanterne brille maintenant

Bon code ++

[ ToTo ]
0
Rejoignez-nous