Intégrer comportement d'un bouton HTML dans flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
-
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Bonjour,

j'aimerais intégrer dans flash le comportement d'un bouton HTML de type "submit" (commandé par PHP en fait).

Par exemple en HTML j'aurai :
value"xyz" name "nom" />


Comment recréer ce comportement avec Actionscript dans un flash.
Je peux pour récupérer les variables des option de dans le html faire ceci :  mettre en source du flash :

{...src="xxx.swf?type=submit&value=xyz&name=nom"...}



mais ensuite comment faire dans flash ?

Merci à vous ! à très bientot

6 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Bah avec loadvar

Tu lui passes les paramètres, puis tu envoies à ta page les paramètre en spécifiant le type (POST ou GET).

Je vois pas où est le problème. L4aide de flash est super bien documentée à ce sujet.
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Je comprends pas le problème. T'envoies les données avec loadvar. Qu'est-ce qui coince ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

j'utilise un système de Template avec PHP, donc ce sont des variable cachés ( en {xxx} ).
Le bouton submit est commandé par ces variables cachées (value="{valeur1}" name="{nom1}").
Quand je clique sur ce bouton, il effectue une action (envoyer tel variable et php va dire ensuite ce qu'il faut faire).

Comment créer un bouton qui réagit pareillement dans flash que sur le template html TPL  ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

ok je suis en train de le faire je te dis si j'ai un problème !
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

génial j'ai réussi je suis super content !!!!

voilà ce que j'ai fait :


this.BOUTON.onRelease = function(){
 var VARIABLE:LoadVars = new LoadVars();
 VARIABLE. nom = nom_txt.text;
    VARIABLE.send("fichier.php", "_parent", "POST");
};

nom est le nom de la variable php (je n'ai pas besoin de la récupérer depuis flash) .
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Effectivement ceci fonctionne.
Pour ma part je préfère remplacer : VARIABLE.nom = nom_txt.text;
par : VARIABLE["nom"] = nom_txt.text;


Ca permet de créer plus facilement des champs dynamiques.
Après question de tempérament.