HELP ME comment ecrire en vertical en c++ builder 6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Bonjour,

je n'arrive pas a trouvé une fonction permettant d'ecrire en verticale les textout ou les labels est ce que qq sait comment faire je suis coincé
merci

4 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

Voila j'ai enfin trouver qqchose qui marche bien et qui utilise un textout je vous donne le code il vient du site www.developpez.com

 
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
    AnsiString str = "Texte à 90°";
    LOGFONT lgfont;
 
    if(GetObject(Canvas->Font->Handle, sizeof(LOGFONT), &lgfont))
    {
        lgfont.lfHeight = 20;
        lgfont.lfEscapement = 900;
        lgfont.lfOrientation = 900;
        lgfont.lfOutPrecision = OUT_TT_ONLY_PRECIS;
        Canvas->Font->Handle = CreateFontIndirect(&lgfont);
        SetGraphicsMode(Canvas->Handle, GM_ADVANCED);
        Canvas->TextOut(200, 200, str);
    }
}
Merci quand meme a tous
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

http://www.cppfrance.com/infomsg_TEXTOUT-VERTICAL-CPLUSPLUS-BUILDER_830316.aspx#2

Tu fait comme indiqué, tu donnes un zone de dessin correcte ( un rectangle vertical) un bete DrawText() avec les style DT_LEFT|DT_SINGLELINE (ca marcherait aussi avec les TexteOut mais la j'ai pas vu d'exemple de code) mais c'est a tester avec plusieurs polices (fonte true type ??)
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Il est possible d'écrire les caractères un à un. TextOut() sera appelé autant de fois qu'il y'a de lettres dans la chaine. La position verticale d'écriture sera décalée pour chaque nouveau cacactère. La valeur de ce décalage correspond à la hauteur d'un caractère.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

Merci pour ses precisions je vais essayé avec Drawtext() mais je trouve quand meme dingue de ne pas pouvoir faire une ecriture verticale simplement