Redimension swf (en fonction de la résolution écran)

nicodogs Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 19 oct. 2006 à 21:29
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 oct. 2006 à 22:56
    Bonjour à tous,

J'ai un pb concernant mon fichier. J'ai un swf principal qui load un swf externe. tout ce passe bien.
J'aimerais que flash détecte la résolution de l'écran de l'internaute et adapte la taille du swf externe en fonction. Si la résolution est égale à 1024x768 (par exemple), alors le swf externe sera réduit au niveau de sa taille...

J'ai bien cherché dans les forums et autres tutos mais j'ai pas tout compris...
si quelqu'un a une idée,
Merci d'avance!

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
20 oct. 2006 à 10:08
Salut,

va voir ce post (placé 7 heures avant le tiens...) qui traite a peu près de la même question, tu y trouveras probablement un début de réponse :

http://www.flashkod.com/infomsg_RECUPERER-PARAMETRES_829976.aspx

@+
0
thebestprog Messages postés 41 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
20 oct. 2006 à 20:17
Tu transforme ton swf en MC (movieclip) tu le nomme par exemple image

Puis tu ajoute ce genre d’AS   :

hx=Stage.width//taille initiale de la scène (largeur et hateur//
hy=Stage.height
image.onEnterFrame=function(){
image._x=0-(Stage.width-hx)/2//je positionne mon swf au bon endroit//
image._y=0-(Stage.height-hy)/2
image._width=Stage.width//et je l'affece la taille de la scène //
image._height=Stage.height
}
fscommand("fullscreen", "true");

<hr />
alo
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
22 oct. 2006 à 21:54
hello thebestprog,
j'ai testé ton code ca marche très bien, mais est-ce possible de forcer le swf à garder les mêmes proportions afin de ne pas déformer l'animation? Je pense que ça doit être tout con mais je débute...

merci a +
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
22 oct. 2006 à 23:03
Salut smoochy,

Dans ton cas y'a un truc plus simple:

"Fichier -> Paramètres de publication -> onglet HTML -> Dimensions = Pourcentage ".

... Publier.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 oct. 2006 à 22:56
lool... effectivement je me creuse la tête pour rien

merci
0
Rejoignez-nous