En cliquant sur un lie le contenu du Div change! [Résolu]

Signaler
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Bonjour,
Bah voici mon problème, j'ai des liens dans ma page,
Je veux que lorsque je clique sur un lien le contenu d'un div change!. :) .
si klk 1 a une idée àa serait sympa.
Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
1
Salut

Si ce que tu appelles "infos de l'image" correspondent à un attribut de l'image, alors je verrai ca comme ca:







<head>
<script>
function remplirAide(element_image)
{
    document.getElementById("aide").innerHTML = element_image.infos;
}
</script>
</head>

...

...








Ce qu'il y a c'est que je ne suis pas sûr que le "element_image.infos" soit accepté par tous les navigateurs. Je crois que sur Mozilla tu dois faire un getAttributes() ou un truc du genre afin de récupérer la valeur d'un attribut. A vérifier.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

   [lien lien]

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

ok merci ,
moi en fait je ve ça
bah j ai des images ds un div, et j ai un autre
(un div d'aide). je ve que lorsque je clique sur une image, le
, son contenu devient les informations de cette image.
Par exemple j ai l image de france Telecome, en cliquant sur cette image, le
se remplie par des information sur France Telecome.
et si je clique sur l'image Nike, le
se remplie par des information sur Nike. et ainsi de suite.

ça peut servir ??
Merci
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

si j'utilise ça :
[lien lien]
oû je dois mettre le div de destination ?
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

ça passe bien merci,c très gentil de ta part,
juste pour infos, sous mozzilla ou fireFox(je me rapel plus, l essentiel c est un des 2 ), ça marche pas la :

il faut passer par
onClick="remplirAide(this); infos="infos sur Nike"" >.
Merci encore une fois.
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
1
Pas de problème. un forum c'est fait pour ça après tout.
Et c'est bénéfique pour tout le monde.

Mais c'est sûr de que c'est à chaque fois la galère pour rendre un script compatible sur chaque navigateur.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012



Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Ola, je re par un autre problème,
Je ve que lorsqu'on clique sur l'image :
 " ".
le contenue de div change mais, il ajoute d'autre informatins sur ce qui etait deja ds le div ( une sorte de add ou je sais pas !)
En cliquant sur le Nike, on aura ds le div les informations sur le Nike,
et lorsqu on clique sur FranceTelecome, on retrouve dans le div les informations de Nike et de FranceTelecome !.
Merci.
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

c bon j ai trouvé :
<script>
function remplirAide(element_image)
{
    document.getElementById("aide").innerHTML += element_image.infos;
}
</script>

il faut juste ajouter le '+'
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Mais le probleme , los du telechargement j'ai le Div rempli par un texte,
mais lors du premier clique(sur Nike par Exmple) ce div doit contenir que les infos de Nike, et puis si on clikque sur FranceTelecome, le div doit contenir les infos sur Nike et France Telecome.