Tableau de structures [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
- - Dernière réponse : johnnous
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
- 19 oct. 2006 à 11:50
bonjour
voici mon code qui ne fonctionne pas
je ne comprends pas quelqu'un  peut m'aider merçi
pour info cela fonction si j'ai : public
string Description et donc Cell[1].Description ="toto"; mais bien sur ce n'est pas ce que je veux

jean louis

**********

public
struct Patterns{

public
string[] Conv;

public
string[] Pallet;

public
string[] Item;

public
string[] Variant;

public
string[] Description;}

Patterns[] Cell =

new Patterns[10] ;

private



void
button3_Click(

object
sender, System.EventArgs e){



Cell[1].Description[1] ="toto";





MessageBox.Show (Cell[1].Description[1]);



}
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
hum...

Patterns[] cells = new Pattens[10];
cells[0] = new Patters(10);

et donc :
cells[0].Description[0] = "toto";

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il faut aussi créer les objets.

public string[] Description = new String[10];

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Salut

NullReferenceException ?
Tes tableaux a l'interieur de ta structure sont null !

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
0
Merci
Merçi de répondre aussi rapidement
mais quand je met ce que tu m'a dit j'ai l'erreur suivante
D:\Client\NewTech\Ecran\Pallet_AutoProdChg.cs(34): 'Pallet_AutoProdChg.Pallet_AutoProdChg.Patterns.Description': cannot have instance field initializers in structs

Jean louis
Commenter la réponse de johnnous
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
arf... j'avais mal lu... c'est une structure...

publicstruct Patterns{

public string[] Conv;
public string[] Pallet;
public string[] Item;
public string[] Variant;
public string[] Description;

    public Patterns(string[] conv, string[] pallet, string[] item, string[] variant, string[] description) {
       this.Conv = conv;
       this.Pallet = pallet;
       this.Item = item;
       this.Variant = variant;
       this.Description = description;
    }

    public Patterns(int taille) {
       this.Conv = new string[taille];
       this.Pallet = new string[taille];
       this.Item = new string[taille];
       this.Variant = new string[taille];
       this.Description = new string[10];
    }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
0
Merci
pourquoi mes tableaux sont null ? tu as surement raison mais je ne sais pas comment faire c'est pour faire un classement j'ai X type de structure et dans chaque j'ai Y elements
ex :
     Cell[1].description[1]="toto"
     Cell[1].description[2]="tutu"
     Cell[1].Item[1]="1"

     Cell[2].description[1]="toto"
     Cell[2].Item[1]="1"
     Cell[2].Item[2]="2"
et je veux pouvoir lister chaque description
merçi

Jean louis
Commenter la réponse de johnnous
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
0
Merci
Seb
ta solution compile mais j'ai toujours un plantage lors de l'instruction

Cell[1].Description[1] ="toto";

merçi
Jean louis
Commenter la réponse de johnnous
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Dernière intervention
24 mai 2013
0
Merci
Merçi

Jean louis
Commenter la réponse de johnnous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.