Tableau de structures

Résolu
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 19 oct. 2006 à 10:53
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 19 oct. 2006 à 11:50
bonjour
voici mon code qui ne fonctionne pas
je ne comprends pas quelqu'un  peut m'aider merçi
pour info cela fonction si j'ai : public
string Description et donc Cell[1].Description ="toto"; mais bien sur ce n'est pas ce que je veux

jean louis

**********

public
struct Patterns{

public
string[] Conv;

public
string[] Pallet;

public
string[] Item;

public
string[] Variant;

public
string[] Description;}

Patterns[] Cell =

new Patterns[10] ;

private



void
button3_Click(

object
sender, System.EventArgs e){



Cell[1].Description[1] ="toto";





MessageBox.Show (Cell[1].Description[1]);



}

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 oct. 2006 à 11:27
hum...

Patterns[] cells = new Pattens[10];
cells[0] = new Patters(10);

et donc :
cells[0].Description[0] = "toto";

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 oct. 2006 à 11:01
il faut aussi créer les objets.

public string[] Description = new String[10];

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 oct. 2006 à 11:02
Salut

NullReferenceException ?
Tes tableaux a l'interieur de ta structure sont null !

Mx
MVP C# 
0
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
19 oct. 2006 à 11:11
Merçi de répondre aussi rapidement
mais quand je met ce que tu m'a dit j'ai l'erreur suivante
D:\Client\NewTech\Ecran\Pallet_AutoProdChg.cs(34): 'Pallet_AutoProdChg.Pallet_AutoProdChg.Patterns.Description': cannot have instance field initializers in structs

Jean louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 oct. 2006 à 11:15
arf... j'avais mal lu... c'est une structure...

publicstruct Patterns{

public string[] Conv;
public string[] Pallet;
public string[] Item;
public string[] Variant;
public string[] Description;

    public Patterns(string[] conv, string[] pallet, string[] item, string[] variant, string[] description) {
       this.Conv = conv;
       this.Pallet = pallet;
       this.Item = item;
       this.Variant = variant;
       this.Description = description;
    }

    public Patterns(int taille) {
       this.Conv = new string[taille];
       this.Pallet = new string[taille];
       this.Item = new string[taille];
       this.Variant = new string[taille];
       this.Description = new string[10];
    }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
19 oct. 2006 à 11:16
pourquoi mes tableaux sont null ? tu as surement raison mais je ne sais pas comment faire c'est pour faire un classement j'ai X type de structure et dans chaque j'ai Y elements
ex :
     Cell[1].description[1]="toto"
     Cell[1].description[2]="tutu"
     Cell[1].Item[1]="1"

     Cell[2].description[1]="toto"
     Cell[2].Item[1]="1"
     Cell[2].Item[2]="2"
et je veux pouvoir lister chaque description
merçi

Jean louis
0
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
19 oct. 2006 à 11:25
Seb
ta solution compile mais j'ai toujours un plantage lors de l'instruction

Cell[1].Description[1] ="toto";

merçi
Jean louis
0
johnnous Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
19 oct. 2006 à 11:50
Merçi

Jean louis
0
Rejoignez-nous