MSMAPI32.OCX

nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 18 oct. 2006 à 17:40
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 18 oct. 2006 à 21:02
Bonjour,
Je rencontre un problème avec MSMAPI32.OCX...

Je voudrais simplement dans mon appli ouvrir la messagerie par défaut (Outlook) en créant un nouveau mail avec directement un fichier joint...

L'OCX est ajouté via regsvr32.exe
La référence "Microsoft MAPI Controls 6.0" est ajoutée au projet via les Références COM...
Un p'tit using MSMAPI; en haut de mon code...

Dès la première ligne de code, il m'éjecte comme un malpropre :
MAPISession session

= new MAPISession();
Et l'erreur est la suivante :

Exception System.Runtime.InteropServices.COMException was thrown in debuggee:
Creating an instance of the COM component with CLSID {20C62CA0-15DA-101B-B9A8-444553540000} from the IClassFactory failed due to the following error: 80040112

Cela fait 3H que je tourne en rond sur ce problème...
Quelqu'un peut m'aider ???

D'avance merci...

2 réponses

APWEB Messages postés 74 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 2
18 oct. 2006 à 20:18
Il existe la class "System.Net.Mail" qui peut t'aider plut^t que d'utiliser  "msmapi.ocx" .
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.mail.aspx


APWEB
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 oct. 2006 à 21:02
Salut, c'est possible que ce soit un problème de licence,
0
Rejoignez-nous