Utiliser la valeur affichée d'une cellule

[Résolu]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Bonjour à tous,
J'ai passé une heure à chercher sans résultats, je pose donc la
question.
Est ce que quelqu'un connaîtrait le moyen de mettre dans une variable
la valeur affichée d'une cellule ?

Mon problème se pose pour une date : je veux récupérer la valeur
affichée "oct-06" qui provient de la mise en forme automatique de
01/10/2006.

J'ai essayé directement : ça ne marche pas.
J'ai essayé en passant par une case fantôme et en faisant un
PasteSpecial (xlPasteValues)( : ça ne marche pas.

J'ai regardé tous les articles d'aide concernant display, label,
caption et je n'ai rien vu d'intéressant.

Je vous remercie pour votre aide,

Lycaon

5 réponses

Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut, je ne vois que ça :

Dim variable As String
variable = Format(TaCellule.Value, "mmm-yy")
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Sub test()
' dans la cellule B5, j'ai mis = Maintenant avec le format de
' cellule suivant : mmmm-yy et ça m'affiche oct.-06
    
    MsgBox Range("B5").Value 'affiche 18/10/2006 21:10
    MsgBox Range("B5").Text  'affiche oct.-06

End Sub

<small>Coloration syntaxique automatique [mortalino] </small>
       
@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Merci à tous les deux.
J'ai essayé à la fois la première solution avec Format et la deuxième avec .Text.

Voilà le code que j'ai tapé :
M = Range("B" & Prem - 4).Text
M = Format(Range("B" & Prem - 4).Value, "mm-yy")

Ma variable Prem (As Long) est parfaitement définie au moment où j'essaye d'éxécuter les instructions (et supérieur à 5).
Est ce que vous voyez où ça pourrait coincer ?

Merci à tous

Lycaon
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Et ta variable M est-elle de type String ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Merci à tous...
J'avais utilisé format pour nommer une de mes procédures perso : ça ne pouvait pas marcher.

++

Lycaon