Aide

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006
-
bonjour, je suis une débutante en c,j'aimerai avoir de l'aide sur ce programme ci dessous:



Déclarer un tableau
nb_jour
qui doit être initialisé de façon à ce que
nb_jour[i]
soit égal au nombre de jours du ieme mois de l'année pour i allant de 1 à 12 (
nb_jour[0]
sera inutilisé). <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Écrire une procédure d'initialisation de
nb_jour
qui utilisera l'algorithme suivant :





-








si
i
vaut 2 le nombre de jours est 28 ;





-








sinon si
i
pair et
i <= 7
ou
i
impair et
i > 7
le nombre de jours est 30 ;





-








sinon le nombre de jours est 31.





Écrire une procédure d'impression des 12 valeurs utiles de
nb_jour
. La procédure
main
se contentera d'appeler les procédures d'initialisation et d'impression de
nb_jour
.




 

8 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut

C ou C# ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

oui c'est en c, merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Alors je te déplace vers le bon forum ;)
C# != C

Mx
MVP C# 
Messages postés
14975
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
94
Salut,

Généralement, nous ne sommes pas là pour faire les devoirs des autres... Mais bon, je vais te mettre sur la piste.

- Déclaration d'un tableau en C: je suppose que tu sais le faire

- Initialisation du tableau (1 fonction): la fonction doit prendre en
paramètre le tableau à remplir. Dans cette fonction, tu as un
algorithme à implémenter:

  pour i allant de 0 à 11

    si i vaut 2 alors tableau[i]=28

    sinon

      si i<=7 et i pair (autrement dit: i modulo 2 = 0) OU i>7 et i impair

      alors tableau[i]=30

      sinon tableau[i]=31

      fin si

    fin si

  fin pour
- Affichage du résultat (1 fonction): la fonction prend
en paramètre le tableau et doit afficher toutes les valeurs de ce
tableau:

  pour i allant de 0 à 11

    afficher tableau[i] (je suppose que tu sais afficher quelquechose)

  fin pour


Des questions particulières?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

mais saches que c'est pas ce que tu crois(un devoir), je prend des sujets au hasard sur le net et j'essaye de les traiter.C'est si j'arrive pas à m'en sortir que je le pose, pas facile d'être débutante, on ne peut pas trop connaitre
En tout cas merci mais comme ca je ne pourrai m'en sortir, parce que j'ai jamais toucher aux tableaux  
Messages postés
14975
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
94
Bon. Ton idée autodidacte est intéressante mais commence d'abord par les bases: lis un bon bouquin de C, ou cherche des tutoriels pour les débutants sur le web.
Si tu as des questions, le forum est fait pour ça.
Bon courage

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
void __stdcall Init13Mois(int *pmois)
{
  int i = 12;
  pmois[0] = 0;
  do {
    if(i & 1) { // IMPAIR
      pmois[i] = (i <= 7) ? 31: 30;
    }
    else { // PAIR      if(i 2) pmois[i] 28;
      else pmois[i] = (i <= 7) ? 30: 31;
    }
  } while(--i);
}


// PROCEDURE DE TEST
void __stdcall TesteMois()
{
  int mois[13], i;
  char buf[12];
 
  Init13Mois(mois);
 
  for(i = 0; i <= 12; i++) {
    bnultoa(mois[i], buf);
    MessageBox(0, buf, szappname, 0);
  }
}

Je n'ai jamais su résister à une femme...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

Merci Brunews, c'est vraiment gentil à toi pour ton aide. Merci beaucoup