Lancer IE depuis FF en javascript

cs_odinh Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 18 oct. 2006 à 13:41
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 oct. 2006 à 14:58
Bonjour,

J'ai une application IE que je souhaite lancer même si le client et sur FF ou O.

J'ai essayé en recopiant le script généré par FF  lorsque l'on
clique sur l'îcone en bas de l'écran, j'ai inclus ce script dans un programme, un popup est ouvert sous IE mais lors de la redirection vers mon programme d"animation je me retrouve dans FF.

Exemple dans mon programme principal lancement d'un popup contenant le javascript FF :

ouvrirPopup("animation", ajx_prg + "lance_anim.html", 50, 50);

redirigerFenetre("animation", 'http://le.scenariste.free.fr/modules/myagmi/animationf.php?scenario=aaaa&type=t');

lance_anim.html :

<html>

<head>

<title></title>

<link rel="icon" href="chrome://ietab/skin/ietab-engine-ie.png"/>

<script type="text/javascript">

function deEscape(s) {

return s.replace(/\\\\/g,"\.\.");

}

function loadIETab(){

var href=document.location.href;

var i=href.indexOf("?url=");

if(i==-1) return;

var url=href.substring(i+5);

if(url!=null && url!=""){

url=deEscape(url);

document.title=url;

var ietab=document.getElementById("IETab");

if(ietab)ietab.navigate((/^file:\/\/.*/.test(url)?unescape(url):url),"_top");

}

}

</script>

</head>

<object id="IETab" type="application/ietab" width="100%" height="100%"/>

</html>


La deuxième instruction redirige le visiteur s'il le souhaite vers
mon site qui génère une animation avec les personnages merlin, peedy,
genie et robby dont un personnage lit le billet affiché.

Comme présenté ici le client se retrouve dans ff aprés être passé
par ie il ne lui reste plus qu'à cliquer sur l'icone pour repasser sur
ie, cela fonctionne, mais c'est ce que je voudrais éviter.

J'ai essayé pas mal de combinaison sans résultat satisfaisant.

Peut-être avez vous une solution?

Je vous remercie.

Salutations.

http://le.scenariste.free.fr/modules/myagmi/

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2006 à 13:59
Bonjour,

   pas très bien compris ni le but, ni le problème ?

   ° imposer IE alors que l'utilisateur utilise FF ou Opera ou ... ? : impossible !
   ° un script qui ne fonctionne que sur IE ? : l'adpater aux autres navigateurs !
      ce n'est pas toujours simple, en particulier si on utilise des ActiveX, possible,
         au moins avec FF, mais bien trop compliqué pour moi

>>un popup est ouvert sous IE mais lors de la redirection vers mon programme
>>d"animation je me retrouve dans FF.
      c'est impossible ça !

>>qui génère une animation avec les personnages merlin, peedy...
      exclusif windows + internet explorer, à priori, enfin directement.

>>le client se retrouve dans ff aprés être passé par ie 
      tu es sûr de ça ?
      on peut, depuis IE lancer FF et dans FF naviguer avec IE, 
            mais de là à passer de l'un à l'autre automatiquement...
            plus que dubitatif !




<hr />
            Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
cs_odinh Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
18 oct. 2006 à 14:51
Le but est simple c'est de lancer une application web windows IE utilisant la technologie agents microsoft donc des ativeX qui permet à des personnages animés tels que merlin, peedy d'apparaîtrent à l'écran et de lire les textes affichés.
Je pensais pouvoir le faire par les exemples que je présente plus haut sans que le client n'ait à cliquer sur l'icone ff permettant de basculer de  FF à IE, tout ce que j'ai décrit plus haut fonctionne, je le teste en local, mais ce n'est pas automatique.

Merci
http://le.scenariste.free.fr/modules/myagmi/
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 oct. 2006 à 14:58
   >>sans que le client n'ait à cliquer sur l'icone ff permettant de basculer de  FF à IE
   c'est plus clair...
   je me cite :
            on peut, depuis IE lancer FF et dans FF naviguer avec IE, 
               mais de là à passer de l'un à l'autre automatiquement...
               plus que dubitatif !


   de IE à FF on peut faire, 
   avec FF = => Xul ? créer son ActiveX... mais je ne pourrais pas t'aider dans ce sens là.




<hr />
            Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
Rejoignez-nous