ADODB, recup de données ?

crogger Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 5 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 18 oct. 2006 à 13:23
blackangel47 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 2 févr. 2007 à 16:19
Bonjour,
Je suis débutant, et essaye d'interagir avec ma BDD mysql en local.
La connexion se fait bien, mais quand il s'agit d'extraire des données, rien ne va plus :-(
Voici l'extrait du code :
'---- la connexion est faite auparavant ----
Dim rs As Object
        rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
        Dim SQL As String
        SQL = "SELECT * FROM db;"
        rs.Open(SQL, oConn, 2, 3)
        While Not rs.EOF
            MsgBox(rs("Host"))
            rs.MoveNext()
        End While

Message d'erreur généré :
L'argument 'Prompt' ne peut pas être converti en type 'String'. sur la ligne MsgBox(rs("Host"))
(J'ai une table nommée "db" avec une colonne "Host" contenant plusieurs enregistrements.

Merci pour votre aide :)

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 oct. 2006 à 13:26
Salut,

Essaie peu etre Call Msgbox(rs!Host)
Sinon de quel type est le champ Host dans ta base?

@+,   Ju£i?n
0
crogger Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 5 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
18 oct. 2006 à 13:31
Le champ est de type CHAR .

J'ai mis Call Msgbox(rs!Host), voila ce que ca donne :
Error    1    Overload resolution failed because no accessible 'Fields' accepts this number of arguments.  

Merci :-)
0
blackangel47 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
2 févr. 2007 à 16:19
salut, g deja bossé la-dessus et
je crois que la bonne synatxe c'est :
Msgbox (rs.Fields("Host").Value)
0
Rejoignez-nous