Recherche la présence d'un fichier

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 18 oct. 2006 à 09:52
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 18 oct. 2006 à 11:40
Salut,

Désole car je pense que cela à déjà été répondu sur le forum mais je voudrais savoir s'il y a des fichiers dans un dossier passé en paramêtre.

Si vous savez ....

Merci de votre aide à tous.

3 réponses

Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
18 oct. 2006 à 11:18
Salut, Jrivet

J'ai pas mal patogé mais en fait la réponse la mieux adapté que j'ai trouvé en VB.Net est

dim txt as string
 
for each txt In IO.directory.GetFiles(<Chemin>, "*.*") 

   ' Traitement

Next

Merci de ton aide sympa. Voilà pour les autres.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 oct. 2006 à 10:20
Salut,

Je suis sur qu'en .NET  il y a plus simple mais ceci devrait fonctionner (note fonctionne en VB6)

Dim Fso 
Dim StrPath As String 

    Set Fso =   CreateObject ("Scripting.FileSystemObject") 
    StrPath  = "C:" 
    Call MsgBox("Le répertoire " & StrPath & " contient " & Fso.getFolder(StrPath).Files.Count & " Fichiers") 
    Set Fso = Nothing 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
18 oct. 2006 à 11:40
Salut, trop tard mais moi j'avais ça :

Imports

System

Imports System.IO
Public

Class Form1

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim di
As
New DirectoryInfo(
"c:\temp")

Dim fiArr
As FileInfo() = di.GetFiles()

If UBound(fiArr) = -1
Then
   MsgBox(
"Dossier vide")

Else
   MsgBox(
"Il y a " & UBound(fiArr) + 1 &
" fichiers")

End
If

End
SubEnd

Class
0
Rejoignez-nous