Control de dimension d'une image

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 17 oct. 2006 à 20:42
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 18 oct. 2006 à 01:52
Salut,
Pour un de mes sites, je dois contrôler les dimensions de mes images. Je ne veux pas utiliser les paramêtre de dimension d'une image(ex : )

J'ai donc penser à ce code:

var hau = document.img.height ;
var bas = document.img.width ;


if(hau ­>= 100){
document.img.height = 100;
}
if(bas ­>= 100){
document.img.width = 100;
}

Ca ne marche pas...
Je ne connais pas beaucoup le javascript,

quelqu'un pourrait m'aider?

-Jn-

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 oct. 2006 à 23:41
 Bonjour...

Pour ce faire il faut que les IMG est un ID tu type

...de la sorte elle peut être redimensionnée par appel à la fonction suivante...

//-------------------------------------
function Redim_Image( id_, larg_, haut_){
  var Obj = document.getElementById( id_);
  if( Obj){
    Obj.height = haut_;
    Obj.width = larg_;
  }
}

exemple :









;0)
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
18 oct. 2006 à 01:52
Super merci!

-Jn-
0
Rejoignez-nous