Supression d'un fichier excel??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
 Utilisateur anonyme -
slt tlm;
j'ai un fichier excel dans mon disque dur, je veux le supprimer en cliquant sur un bouton de mon application, sans que ce dernier ne va à la corbeille???

6 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Avec un peu de bon sens, on trouve une fonction qui remplit le rôle souhaité :
Unité : SysUtils
Catégorie : routines de gestion de fichiers


Syntaxe Delphi : function DeleteFile(constFileName:string):Boolean;


Syntaxe C++: extern PACKAGE bool __ fastcall DeleteFile(constAnsiStringFileName);



Description


La fonction DeleteFile efface sur le disque le fichier intituléFileName.Si le fichier ne peut être suppriméou n'existe pas,la fonction renvoie false.


<hr />
Hey Francky, à quoi sert ce forum si Google a réponse à tout ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Salut,

La réponse est,"battement de tambour" : google

merdouille j'ai foiré mon lien : heu hihi salut les gars ? Oh une mouette (vite f0xi ^^).

Bon une recherche sur google avec la syntaxe "Delphi+Supprimer+fichier" t'aurais donné la réponse directe et moi je serai pas passé pour une andouille ^^.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

merci pour vos commentaires:
ce que je veux c'est de supprimer un fichier dont je connais le chemin!
c:\tralala\fich.xls

Oui et la réponse t'a été donnée : GOOGLE!

Je dirais meme plus en tapant dans google Delphi+supprimer+fichier, on trouve sans cliquer sur le moindre lien ceci : 'usage classique de la fonction DeleteFile (dans FileIntf.pas) a pour effet de supprimer totalement un fichier.'

D'ou ma réponse à Othland