Recuperation de données a la fermeture d'un Form [Résolu]

cs_darkolive
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 17 oct. 2006 à 09:39 - Dernière réponse : cs_darkolive
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 17 oct. 2006 à 11:43
Bonjour,

Je voudrais récupérer des données a la fermeture d'un Form.

Pour l'instant j'ouvre un form avec un lien sur le premier.
    Form2 fr2= new Form2(this);

Dans ce 2eme formulaire j'ai par exemple une textBox a remplir et je voudrais la récupérer sa valeur dans le premier formulaire.

Est-ce possible?

Je vous remercie de vos conseils ...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 17 oct. 2006 à 09:58
3
Merci
Biensur que c'est possible.

Note : Ce n'est pas nécessaire de mettre une référence vers le formulaire Form1

Donc dans ton formulaire Form2, tu dois créer une propriété comme ceci  (par exemple) :

public string MonPropriete {
    get { return this.MonTextBox.Text; }
    set  { this.MonTextBox.Text = value; }
}

et ainsi tu utilises ton formulaire de cette manière :

using(Form2 f2 = new Form2()) {
    if ( f2.ShowDialog() == DialogResult.OK ) {
       this.TextBox1.Text = f2.MaPropriete;
    }
}

Le but étant d'éviter que Form2 ait un lien vers Form1.
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 17 oct. 2006 à 10:27
3
Merci
Ton formulaire à une propriété DialogResult, tu peux donc lui affecter la valeur que tu veux lors du clic sur le bouton qui le ferme.
Ou alors, tu peux appliquer celle meme valeur a la propriété DialogResult d'un bouton (ce qui te permet d'affecter par exemple la valeur DialogResult.Cancel a un bouton "Annuler" et DialogResult.Ok a un bouton "OK")

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 17 oct. 2006 à 09:55
0
Merci
Salut,
A tout hasard, je vais te rediriger sur cette source 

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 17 oct. 2006 à 09:59
0
Merci
et biensur le temps de boire un café... et bidou répond :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 17 oct. 2006 à 10:05
0
Merci
T'as pas reçu ta nouvelle machine ?
Parce que tu me disais que le temps qu'elle compile tes projets, t'avais le temps de boire un café. Mais avec la nouvelle, t'as plus d'excuse ^^

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 17 oct. 2006 à 10:13
0
Merci
hum... si si... j'ai ma nouvelle machine... mais au bureau, c'est toujours la même :(

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_darkolive
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 17 oct. 2006 à 10:20
0
Merci
Super merci ca doit etre ca.
Mais en fait comment on construit le 2eme formulaire pour avoir un retour de type DialogResult.OK ?
Il faut un bouton spécial ?
Commenter la réponse de cs_darkolive
cs_darkolive
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 17 oct. 2006 à 11:43
0
Merci
Super ca marche nickel.

Encore un grand merci et bravo pour l'efficacité
Commenter la réponse de cs_darkolive

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.