Recuperation de données a la fermeture d'un Form

Résolu
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - Modifié le 1 mars 2022 à 12:36
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 - 28 oct. 2021 à 17:05
Bonjour,

Je voudrais récupérer des données a la fermeture d'un Form.

Pour l'instant j'ouvre un form avec un lien sur le premier.
    Form2 fr2= new Form2(this);


Dans ce 2eme formulaire j'ai par exemple une textBox a remplir et je voudrais la récupérer sa valeur dans le premier formulaire.

Est-ce possible?

Je vous remercie de vos conseils ...

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 oct. 2006 à 10:27
Ton formulaire à une propriété DialogResult, tu peux donc lui affecter la valeur que tu veux lors du clic sur le bouton qui le ferme.
Ou alors, tu peux appliquer celle meme valeur a la propriété DialogResult d'un bouton (ce qui te permet d'affecter par exemple la valeur DialogResult.Cancel a un bouton "Annuler" et DialogResult.Ok a un bouton "OK")

Mx
MVP C# 
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 oct. 2006 à 09:55
Salut,
A tout hasard, je vais te rediriger sur cette source 

-Blog-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
Modifié le 28 oct. 2021 à 20:48
Biensur que c'est possible.

Note : Ce n'est pas nécessaire de mettre une référence vers le formulaire Form1

Donc dans ton formulaire Form2, tu dois créer une propriété comme ceci  (par exemple) :

public string MonPropriete {
    get { return this.MonTextBox.Text; }
    set  { this.MonTextBox.Text = value; }
}


et ainsi tu utilises ton formulaire de cette manière :

using(Form2 f2 = new Form2()) {
    if ( f2.ShowDialog() == DialogResult.OK ) {
        this.TextBox1.Text = f2.MaPropriete;
    }
}


Le but étant d'éviter que Form2 ait un lien vers Form1.
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2006 à 09:59
et biensur le temps de boire un café... et bidou répond :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 oct. 2006 à 10:05
T'as pas reçu ta nouvelle machine ?
Parce que tu me disais que le temps qu'elle compile tes projets, t'avais le temps de boire un café. Mais avec la nouvelle, t'as plus d'excuse ^^

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2006 à 10:13
hum... si si... j'ai ma nouvelle machine... mais au bureau, c'est toujours la même :(

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
17 oct. 2006 à 10:20
Super merci ca doit etre ca.
Mais en fait comment on construit le 2eme formulaire pour avoir un retour de type DialogResult.OK ?
Il faut un bouton spécial ?
0
cs_darkolive Messages postés 27 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
17 oct. 2006 à 11:43
Super ca marche nickel.

Encore un grand merci et bravo pour l'efficacité
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 655
28 oct. 2021 à 17:05
0
Merci

Des années après, cette réponse sert encore...
0
Rejoignez-nous