Aidez moi pour ce code sources svp !!!

cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 17 oct. 2006 à 05:22
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 17 oct. 2006 à 18:25
salut a tous !!! Pourriez vous m'aidez à bien faire mon code source
pour ma fonction que je cherche ,c'est a dire, une image qui apparait
au premier plan avec "onMouseOver" et qui disparait en laissant place
au texte avec "onMouseOut" !!!

Ce qui suit c'est le code HTML de la page qui m'interesse !!!



<ol>
<li>
<HTML><head>
</li>
<li>
<meta name="generator" content="HTML Tidy for Windows (vers 1 June 2005), see  www.w3.org">
</li>
<li>
<title>Mon site</title>
</li>
<li>
<meta name="Author" content="">
</li>
<li>
<script_language="JavaScript" src="/fichiers/source.js" type="text/javascript">
</li>
<li>
</script>
</li>
<li>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.masta64.neuf.fr/favicon.ico">
</li>
<li>
<script language="JavaScript" src="/fichiers/niouzes.js" type="text/javascript">
</li>
<li>
</script>
</li>
<li><style type="text/css"></li>
<li>BODY
{      SCROLLBAR-FACE-COLOR: #1F1F1F;    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:
#C9C9C9;      SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000;     
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #A0A0A0;      SCROLLBAR-ARROW-COLOR:
#C9C9C9;      SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #FFFFFF;     
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #1F1F1F      }      #TXT {      position:
relative;      z-index: 2;      }      #TXT-OVER {      position:
relative;      z-index: 2;      }      #TXT P {      COLOR:
#CCCCCC;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family: Verdana, Tahoma,
Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;     
text-indent: 20px;      position: relative;      z-index: 2;     
}      #TXT-OVER P {      COLOR: #000000;      TEXT-ALIGN:
justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;     
text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-indent:
20px;      position: relative;      z-index: 2;      }      #TXT A
{      COLOR: #CCCCCC;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family:
Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: bold;      font-size:
8pt;      }      #TXT-OVER A {      COLOR: #000000;      TEXT-ALIGN:
justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;     
text-decoration: bodl;      font-size: 8pt;      }      P {      color:
#1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;     
text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-align:
justify;      }      P.r {      color: #000000;      text-align:
right;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      font-size:
8pt;      }      A {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana,
Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;     
}      A:Active {      color: #000000;      font-family: Verdana,
Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;     
}      A:Visited {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana,
Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;     
}      A:Hover {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana,
Tahoma, Arial;      text-decoration: underline;      font-size:
8pt;      }      TD {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana,
Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;     
}      TD.N {      color: #1F1F1F;      text-align: center;     
font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;     
font-size: 8pt;      }      H2 {      color: #A07F6F;      font-size:
10pt;      font-weight: bold;      font-family: Verdana, Tahoma,
Arial;      text-align: justify;      }      INPUT {      color:
#1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;     
text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-align:
justify;      }      SELECT {      color: #1F1F1F;      font-family:
Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size:
8pt;      text-align: justify;      }</li>
<li></style></li>
<li>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
</li>
<li>
function toggleVisibility(name,display) {
</li>
<li>
tmp=document.getElementById(name);
</li>
<li>
tmp.style.display=display;
</li>
<li>
}
</li>
<li>
function txtVisibility(name) {
</li>
<li>
tmp=document.getElementById(name);
</li>
<li>
tmp.id = 'TXT-OVER';
</li>
<li>
}
</li>
<li>
</script>
</li>
<li><link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-show-comm         a href="/fichiers/show_comments.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-show-comments-tooltips"></li>
<li>div.webdeveloper-comment-icon,div.webdeveloper-comment-text,
div.webdeveloper-comment-text * {background-color: #ffff99
!important;border-color: #ffcc66 !important;color: #000000 !important; 
-moz-opacity: 0.9 !important; opacity: 0.9 !important;
</li>
<li>}</li>
<li></style></li>
<li><link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-display-access-keys"  href="fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-access-keys-tooltips"></li>
<li>     
span.webdeveloper-access-key {      background-color: #ffff99
!important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000
!important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9
!important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-id-class-details" href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-id-class-details-tooltips"></li>
<li>     
span.webdeveloper-id-class-details {      background-color: #ffff99
!important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000
!important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9
!important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-object-information" href=</li>
<li>    "fichiers/display_object_information.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-object-information-tooltips"></li>
<li>     
div.webdeveloper-object-information {      background-color: #ffff99
!important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000
!important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9
!important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-stack-levels" href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-stack-levels-tooltips"></li>
<li>     
span.webdeveloper-stack-level {      background-color: #ffff99
!important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000
!important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9
!important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-display-tab-index"</li>
<li>    href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-tab-index-tooltips"></li>
<li>     
span.webdeveloper-tab-index {      background-color: #ffff99
!important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000
!important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9
!important;      }</li>
<li></style></li>
<li></head></li>
<li></li>
<li>#LOGO-OFF </li>
<li>img #LOGO-OFF Z-index=1</li>
<li>#LOGO-ON
<li>"javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','none'); txtVisibility('TXT');"></li>
<li>img #LOGO-ON Z-index=3</li>
<li></li>
<li>

</li>
<li>
----

</li>
<li>

</li>
<li>

</li>
<li>
"fichiers/bandeau_tolkiendil.jpg" border="0" height="90" width="482">
</li>
<li>

</li>
<li>
,
</li>
<li>

</li>
<li>
----

</li>
<li>

</li>
<li>

masta64.neuf.fr/index.php">
</li>
<li>
 alt="" title="" onmouseover="javascript: src='images/association_o.jpg';" onmouseout=
</li>
<li>
 "javascript: src='images/association.jpg';" border="0" height="30"
</li>
<li>
  width="200">

</li>
<li>
 

</li>
<li>
,
</li>
<li>
 
</li>
<li>----
</li>
<li> </li>
<li><table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%"></li>
<li></li>
<li>----
</li>
<li>,                    </li>
<li></td></li>
<li>

</li>
<li>

</li>
<li>
<!--img src="images/dragon.jpg" width="250" height="250" alt="" border="0" TITLE="Page d'accueil"-->
</li>
<li>
<!--<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="1" BGCOLOR="#000000" WIDTH="100%">----, -->
</li>
<li><center></li>
<li>#TXT</li>
<li><table bgcolor=\"white\" border=\"0\" cellpadding=\"10\"</li>
<li> cellspacing=\"0\" width=\"100%\"></li>
<li></li>
<li>----
</li>
<li></li>
<li>"javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','none'); id='TXT-OVER';"</li>
<li>onmouseout=</li>
<li>"javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','inline'); id='TXT';"></li>
<li>td #TXT</li>
<li> Z-index=2</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Bienvenue sur le site de</li>
<li>Tolkiendil,Association
Loi 1901 pour la promotion de l'oeuvre de J.R.R.
Tolkien.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2J.R.R.
Tolkien est un auteur britannique du vingtième
siècle, devenu une référence du genre imaginaire grâce à son livre</li>
<li></li>
<li>Le Seigneur des Anneaux qui</li>
<li>faisait suite à </li>
<li>Bilbo
le Hobbit. Après samort, son fils fit
publier ses notes décrivant son immense univers dans divers autres
ouvragesnotamment </li>
<li>le Silmarillion.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2
L'association Tolkiendil vous propose d'explorer cet univers en
participant à diverses activités comme l'organisation de</li>
<li>rencontre,
la participation à des salons, des discussions sur
le
chat ou
<li>"http://forum.tolkiendil.com/" target="_blank">le forum,
<li>"http://www.yrch.com/" target="_blank">l'annuaire de sites Yrch!</li>
<li>ainsi que son site.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2
Vous pourrez découvrir l'histoire de cet auteur et tout son travail
dans la section détaillant sa
biographie et sa
bibliographie. Vous pourrez aussi savoir où et
comment trouver des </li>
<li>travaux
publiés déjà réalisés surson oeuvre ou simplement
consulter les essais et
études que nous publions.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2
Pour mieux explorer ce monde,vous trouverez une encyclopédie</li>
<li>accompagnée
d' une
chronologie vous permettant de resituer dans le
temps tout évènement. De plus,la section
Langues vous fera aborder les langues des nombreux
peuples.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Savourez les oeuvres artistiques inspirées de l'univers du</li>
<li>professeur, aussi bien au niveau des
</li>
<li>arts graphiques
exposés dans la Galerie, que des arts</li>
<li>littéraires réunis dans la section Arts. Les sections
<li>"http://www.tolkiendil.com/humour">Humour</li>
<li>et Téléchargement</li>
<li>vous permettront d'apprendre et de partager votre passion notamment en s'amusant.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Découvrez et partagez avec l'</li>
<li>Association
Tolkiendil, l'immensité de l'oeuvre de J.R.R.
Tolkien. Apprenez qui est Aragorn et Arwen, Elrond et Galadriel,
Gandalf et Saroumane. Soyez émus par l'histoire Túrin Turambar, soyez
charmés par celle de Beren et Lúthien, révoltés par celle de Fëanor.
Comprenez la génèse d'un univers magique.</li>
<li>Imaginez cette mythologie comme la vôtre ! Rêvez tout simplement...</li>
<li>

</li>
<li>, </li>
<li></li>
<li></li>
<li>
</li>
<li></center><!--</TR></TD></TABLE>--></li>
<li></td></li>
<li></tr></li>
<li><tr></li>
<li><td></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td align="center" valign="middle"></li>
<li>                     </li>
<li>                  </td></li>
<li>                  <td align="center" valign="middle"></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td align="center" height="100%" valign="middle"></li>
<li>                     </li>
<li>                  </td></li>
<li>                </tr></li>
<li>              </tbody></li>
<li>            </table></li>
<li>          </td></li>
<li>        </tr></li>
<li>        <tr></li>
<li>          <td align="center"></li>
<li>           
</li>
<li>            </li>
<li>              </li>
<li>                ----
</li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                </li>
<li>              </li>
<li>           
</li>
<li>          </td></li>
<li>        </tr></li>
<li>        <tr></li>
<li>          <td colspan="3" align="center"></li>
<li>           
</li>
<li>           
</li>
<li>            <li>            width=\"650\"></li>
<li>              </li>
<li>                ----
</li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                </li>
<li>              </li>
<li>           

</li>
<li>          </td></li>
<li>      </table></li>
<li>  </li>
<li></html></li>
<li>masta64</li>
</ol>




Voila
ca c'est la page d'accueil du site tolkien.com un peu degrossi à ma
facon et ce que j'ai selectionné en rouge c'est ce que je crois kil
faut que je garde pour ma fonction d'image qui vient au premier plan
avec "onMouseOver" et qui fait apparaitre le texte avec "onMouseOut",
et dans le reste je sais pas trop ce qui est important à garder pour ce
que je veux faire !!! Je sais j'ai pier la page du site tolkien.com !!!

Montrez moi ce qui est important à garder dans cette page, que j'aurais oublier !!!
Si vous avez aussi besoin du code source du fichier "source.js", dite le moi je le mettrais !!!
Merci d'avance




masta64

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2006 à 14:07
Bonjour,

   si tu veux qu'on t'aide, et il n'y a pas de raison qu'on
   ne le fasse pas, exposes ton problème, ce que tu veux
   faire..., donnes nous le script qui ne fonctionne pas 
   ==> les réponses ne devraient pas manquer.

   et pourquoi autant de messages ? ça indispose...

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 oct. 2006 à 18:25
B
onjour...

Ce qu'il faut garder ???
...les STYLEs, c'est ce qui fait l'effet, surtout ceux attribués à
#TXT
#TXT-OVER
...le SCRIPT, c'est ce qui fait l'effet
...les IMAGES, c'est ce qui fait l'effet, et surtout au moins deux
IMAGE du DESSOUS
couche 2 -> le TEXTE a afficher en gris clair
couche 3 -> IMAGE du DESSUS transparente

Quand on passe la mouse sur IMAGE du DESSUS elle se cache et on change le style du TEXTE, en STYLE TXT-OVER,
la couche 2 devient celle du DESSUS

Quand on quitte la mouse de la couche de DESSUS on ré affiche l'IMAGE de DESSUS et on change le style du TEXTE.
 
Attention l'IMAGE du DESSOUS est cachée par l'IMAGE du DESSUS, c'est la même plus Fade en fait




;0)
0
Rejoignez-nous