Recherche code source desesperement !!!

cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 16 oct. 2006 à 22:07
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 17 oct. 2006 à 05:14
Salut a tous !!! Jsui débutant et je recherche un code sources qui sert à mettre au premier plan une image avec onmouseover et qui passe au second plan en laissant apparaitre le texte avec onmouseout ???

Un exemple de ce que je cherche ici http://www.tolkiendil.com/ 

Vous me direz pourkoi n'ai je pas repris le code sur ce site,tout simplement parce ke g essayé et ke j'y arrive pas ou preske,il fait appel au fichier source.js...et la c trop compliké pour moi j'arrive pas encore bien a comprendre tout,je vous rappel ke jsui debutant alors ... laissez moi le temps svp !!!

Merci pour votre aide
masta64

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
17 oct. 2006 à 02:45
Tu ferais bien de lire les règlements du forum avant de poser une question ...

3. On utilise un langage correct : pas de langage SMS, et on fait attention à l'orthographe.

9. On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.

Pour ton fichier t'as essayer http://www.tolkiendil.com/source.js ? Tu devrais pouvoir enregistrer le fichier.
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
17 oct. 2006 à 03:54
Merci pour ce petit rappel c'est gentil de ta part !!!

Contrairement à ce qu'on pourrait croire c'est vraiment de l'aide que je cherche,car ca fait deux que je planche sur le sujet et j'ai bataillé croyez moi,tout y ai passer,j'ai essayé de modifier le code source du fichier source.js mais j'y arrrive pas,pourtant c'est pas faute d'avoir essayé !!!

J'ai plusieurs livres qui traitent le sujet mais en fait je n'arrive pas ou presque à garder les bons parametre et les bonnes variables qui s'adaptent à mes fichiers images,quant à la fonction en elle meme je crois que j'ai du vraiment mal la faire !!

masta64
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
17 oct. 2006 à 05:14
Re salut a tous !!! Pourriez vous m'aidez à bien faire mon code source pour ma fonction que je cherche ,c'est a dire, une image qui apparait au premier plan avec "onMouseOver" et qui disparait en laissant place au texte avec "onMouseOut" !!!

Ce qui suit c'est le code HTML de la page qui m'interesse !!!





<ol>
<li>
<HTML><head>
</li>
<li>
<meta name="generator" content="HTML Tidy for Windows (vers 1 June 2005), see  www.w3.org">
</li>
<li>
<title>Mon site</title>
</li>
<li>
<meta name="Author" content="">
</li>
<li>
<script_language="JavaScript" src="/fichiers/source.js" type="text/javascript">
</li>
<li>
</script>
</li>
<li>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.masta64.neuf.fr/favicon.ico">
</li>
<li>
<script language="JavaScript" src="/fichiers/niouzes.js" type="text/javascript">
</li>
<li>
</script>
</li>
<li><style type="text/css"></li>
<li>BODY {      SCROLLBAR-FACE-COLOR: #1F1F1F;    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #C9C9C9;      SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000;      SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #A0A0A0;      SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #C9C9C9;      SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #FFFFFF;      SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #1F1F1F      }      #TXT {      position: relative;      z-index: 2;      }      #TXT-OVER {      position: relative;      z-index: 2;      }      #TXT P {      COLOR: #CCCCCC;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-indent: 20px;      position: relative;      z-index: 2;      }      #TXT-OVER P {      COLOR: #000000;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-indent: 20px;      position: relative;      z-index: 2;      }      #TXT A {      COLOR: #CCCCCC;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: bold;      font-size: 8pt;      }      #TXT-OVER A {      COLOR: #000000;      TEXT-ALIGN: justify;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: bodl;      font-size: 8pt;      }      P {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-align: justify;      }      P.r {      color: #000000;      text-align: right;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      font-size: 8pt;      }      A {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      }      A:Active {      color: #000000;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      }      A:Visited {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      }      A:Hover {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: underline;      font-size: 8pt;      }      TD {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      }      TD.N {      color: #1F1F1F;      text-align: center;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      }      H2 {      color: #A07F6F;      font-size: 10pt;      font-weight: bold;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-align: justify;      }      INPUT {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-align: justify;      }      SELECT {      color: #1F1F1F;      font-family: Verdana, Tahoma, Arial;      text-decoration: none;      font-size: 8pt;      text-align: justify;      }</li>
<li></style></li>
<li>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
</li>
<li>
function toggleVisibility(name,display) {
</li>
<li>
tmp=document.getElementById(name);
</li>
<li>
tmp.style.display=display;
</li>
<li>
}
</li>
<li>
function txtVisibility(name) {
</li>
<li>
tmp=document.getElementById(name);
</li>
<li>
tmp.id = 'TXT-OVER';
</li>
<li>
}
</li>
<li>
</script>
</li>
<li><link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-show-comm         a href="/fichiers/show_comments.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-show-comments-tooltips"></li>
<li>div.webdeveloper-comment-icon,div.webdeveloper-comment-text, div.webdeveloper-comment-text * {background-color: #ffff99 !important;border-color: #ffcc66 !important;color: #000000 !important;  -moz-opacity: 0.9 !important; opacity: 0.9 !important;
</li>
<li>}</li>
<li></style></li>
<li><link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-display-access-keys"  href="fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-access-keys-tooltips"></li>
<li>      span.webdeveloper-access-key {      background-color: #ffff99 !important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000 !important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9 !important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-id-class-details" href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-id-class-details-tooltips"></li>
<li>      span.webdeveloper-id-class-details {      background-color: #ffff99 !important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000 !important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9 !important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-object-information" href=</li>
<li>    "fichiers/display_object_information.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-object-information-tooltips"></li>
<li>      div.webdeveloper-object-information {      background-color: #ffff99 !important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000 !important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9 !important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id=</li>
<li>    "webdeveloper-display-stack-levels" href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-stack-levels-tooltips"></li>
<li>      span.webdeveloper-stack-level {      background-color: #ffff99 !important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000 !important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9 !important;      }</li>
<li></style></li>
<li>    <link type="text/css" rel="stylesheet" id="webdeveloper-display-tab-index"</li>
<li>    href=</li>
<li>    "fichiers/tooltips.css"></li>
<li><style type="text/css" id="webdeveloper-display-tab-index-tooltips"></li>
<li>      span.webdeveloper-tab-index {      background-color: #ffff99 !important;      border-color: #ffcc66 !important;      color: #000000 !important;      -moz-opacity: 0.9 !important;      opacity: 0.9 !important;      }</li>
<li></style></li>
<li>  </head></li>
<li>  </li>
<li>    #LOGO-OFF
<li>    "fichiers/logo-tolkiendil2.jpg"</li>
<li>    style=</li>
<li>    "position: absolute; z-index: 1; left: 50%; top: 180px; width: 400px; height: 320px; margin-left: -200px;"></li>
<li>     img #LOGO-OFF Z-index=1</li>
<li>    #LOGO-ON
<li>    "fichiers/logo-tolkiendil1.gif"</li>
<li>    style=</li>
<li>    "position: absolute; z-index: 3; left: 50%; top: 180px; width: 400px; height: 320px; margin-left: -200px; display: inline;"</li>
<li>    onmouseover=</li>
<li>    "javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','none'); txtVisibility('TXT');"></li>
<li>    img #LOGO-ON Z-index=3</li>
<li>    </li>
<li>

</li>
<li>
----

</li>
<li>

</li>
<li>

</li>
<li>
"fichiers/bandeau_tolkiendil.jpg" border="0" height="90" width="482">
</li>
<li>

</li>
<li>
,
</li>
<li>

</li>
<li>
----

</li>
<li>

</li>
<li>

masta64.neuf.fr/index.php">
</li>
<li>
 alt="" title="" onmouseover="javascript: src='images/association_o.jpg';" onmouseout=
</li>
<li>
 "javascript: src='images/association.jpg';" border="0" height="30"
</li>
<li>
  width="200">

</li>
<li>
 

</li>
<li>
,
</li>
<li>
 
</li>
<li>----
</li>
<li> </li>
<li><table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%"></li>
<li></li>
<li>----
</li>
<li>,                    </li>
<li></td></li>
<li>

</li>
<li>

</li>
<li>
<!--img src="images/dragon.jpg" width="250" height="250" alt="" border="0" TITLE="Page d'accueil"-->
</li>
<li>
<!--<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="1" BGCOLOR="#000000" WIDTH="100%">----, -->
</li>
<li><center></li>
<li>#TXT</li>
<li><table bgcolor=\"white\" border=\"0\" cellpadding=\"10\"</li>
<li> cellspacing=\"0\" width=\"100%\"></li>
<li></li>
<li>----
</li>
<li><li>"javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','none'); id='TXT-OVER';"</li>
<li>onmouseout=</li>
<li>"javascript: toggleVisibility('LOGO-ON','inline'); id='TXT';"></li>
<li>td #TXT</li>
<li> Z-index=2</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Bienvenue sur le site de</li>
<li>Tolkiendil,Association Loi 1901 pour la promotion de l'oeuvre de J.R.R. Tolkien.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2J.R.R. Tolkien est un auteur britannique du vingtième siècle, devenu une référence du genre imaginaire grâce à son livre</li>
<li></li>
<li>Le Seigneur des Anneaux qui</li>
<li>faisait suite à </li>
<li>Bilbo le Hobbit. Après samort, son fils fit publier ses notes décrivant son immense univers dans divers autres ouvragesnotamment </li>
<li>le Silmarillion.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 L'association Tolkiendil vous propose d'explorer cet univers en participant à diverses activités comme l'organisation de</li>
<li>rencontre, la participation à des salons, des discussions sur le chat ou
<li>"http://forum.tolkiendil.com/" target="_blank">le forum,
<li>"http://www.yrch.com/" target="_blank">l'annuaire de sites Yrch!</li>
<li>ainsi que son site.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Vous pourrez découvrir l'histoire de cet auteur et tout son travail dans la section détaillant sa biographie et sa bibliographie. Vous pourrez aussi savoir où et comment trouver des </li>
<li>travaux publiés déjà réalisés surson oeuvre ou simplement consulter les essais et études que nous publions.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Pour mieux explorer ce monde,vous trouverez une encyclopédie</li>
<li>accompagnée d' une chronologie vous permettant de resituer dans le temps tout évènement. De plus,la section Langues vous fera aborder les langues des nombreux peuples.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Savourez les oeuvres artistiques inspirées de l'univers du</li>
<li>professeur, aussi bien au niveau des
</li>
<li>arts graphiques exposés dans la Galerie, que des arts</li>
<li>littéraires réunis dans la section Arts. Les sections
<li>"http://www.tolkiendil.com/humour">Humour</li>
<li>et Téléchargement</li>
<li>vous permettront d'apprendre et de partager votre passion notamment en s'amusant.</li>
<li>

</li>
<li></li>
<li>p</li>
<li>Z-index=2 Découvrez et partagez avec l'</li>
<li>Association Tolkiendil, l'immensité de l'oeuvre de J.R.R. Tolkien. Apprenez qui est Aragorn et Arwen, Elrond et Galadriel, Gandalf et Saroumane. Soyez émus par l'histoire Túrin Turambar, soyez charmés par celle de Beren et Lúthien, révoltés par celle de Fëanor. Comprenez la génèse d'un univers magique.</li>
<li>Imaginez cette mythologie comme la vôtre ! Rêvez tout simplement...</li>
<li>

</li>
<li>, </li>
<li></li>
<li></li>
<li>
</li>
<li></center><!--</TR></TD></TABLE>--></li>
<li></td></li>
<li></tr></li>
<li><tr></li>
<li><td></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td align="center" valign="middle"></li>
<li>                     </li>
<li>                  </td></li>
<li>                  <td align="center" valign="middle"></td></li>
<li>                </tr></li>
<li>                <tr></li>
<li>                  <td align="center" height="100%" valign="middle"></li>
<li>                     </li>
<li>                  </td></li>
<li>                </tr></li>
<li>              </tbody></li>
<li>            </table></li>
<li>          </td></li>
<li>        </tr></li>
<li>        <tr></li>
<li>          <td align="center"></li>
<li>           
</li>
<li>            </li>
<li>              </li>
<li>                ----
</li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                </li>
<li>              </li>
<li>           
</li>
<li>          </td></li>
<li>        </tr></li>
<li>        <tr></li>
<li>          <td colspan="3" align="center"></li>
<li>           
</li>
<li>           
</li>
<li>            <li>            width=\"650\"></li>
<li>              </li>
<li>                ----
</li>
<li>                  </li>
<li>                     </li>
<li>                 , </li>
<li>                </li>
<li>              </li>
<li>           

</li>
<li>          </td></li>
<li>      </table></li>
<li>  </li>
<li></html></li>
<li>masta64</li>
</ol>




Voila ca c'est la page d'accueil du site tolkien.com un peu degrossi à ma facon et ce que j'ai selectionné en rouge c'est ce que je crois kil faut que je garde pour ma fonction d'image qui vient au premier plan avec "onMouseOver" et qui fait apparaitre le texte avec "onMouseOut", et dans le reste je sais pas trop ce qui est important à garder pour ce que je veux faire !!! Je sais j'ai pier la page du site tolkien.com !!!

Montrez moi ce qui est important à garder dans cette page, que j'aurais oublier !!!
0
Rejoignez-nous