Compiler Macro Excel en Prog. Vb [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour à tous, 
Je programme toujours jusqu'à maintenant sous Excel.(macro)
J'aimerais que mon programme devient un vrai programme sans excel, par exemple le compiler sous VBA6. Mais je n'arrive pas à importer mes Form.
Est.ce possible ?

Merci pour une reponse.

InoxOrbital

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

non, c'est pas faisable, car il y a une histoire de licence.
Il va falloir recréer tes Forms et tes contrôles, et pour manipuler excel, il faudra changer ton code, en créant un objet "Excel", puis en liant un objet "classeur".

' exemple :

' il faut faire référence à la librairie suivante :
' *** Microsoft Excel Library Object 11.0 (ou équivalent)

Sub Ouvre_Classeur()
    Dim xlApp     As Excel.Application
    Dim xlBook    As WorkBook

Set xlApp =  CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\chemin\nom fichier.xls")

' exemple pour manipuler une feuille :
xlBook.Sheets("Feuil3").Select

' exemple pour manipuler une cellule :
xlBook.ActiveSheet.Range("A1").Value = xlBook.ActiveSheet.Range("B2").Value

xlBook.Close True 'true pour enregistrer les modifications
xlApp.Quit

Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing

End Sub

<small>Coloration syntaxique automatique [mortalino] </small>
       
@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010

merci pour ta réponse, mais c'est catastrophique...


Cela veut-dire beaucoup de boulot les jours prochains... 

salut,
InoxOrbital
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ben ouais, mais au moins tu en as du boulot , c'est pas le cas de tout le monde

Mais normalemnt tu n'as que le design à reprendre. Le code devrait etre en majorité récupérable.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Vois-y un avantage : tu apprendras à manipuler VB6, qui est quand même plus puissant que VBA (possède plus de possibilité).
Maintenant c'est sûr, ça va être du boulot.

Bon courage !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>