Compiler Macro Excel en Prog. Vb

Résolu
InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 16 oct. 2006 à 20:24
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 16 oct. 2006 à 22:51
Bonjour à tous, 
Je programme toujours jusqu'à maintenant sous Excel.(macro)
J'aimerais que mon programme devient un vrai programme sans excel, par exemple le compiler sous VBA6. Mais je n'arrive pas à importer mes Form.
Est.ce possible ?

Merci pour une reponse.

InoxOrbital

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 20:48
Salut,

non, c'est pas faisable, car il y a une histoire de licence.
Il va falloir recréer tes Forms et tes contrôles, et pour manipuler excel, il faudra changer ton code, en créant un objet "Excel", puis en liant un objet "classeur".

' exemple :

' il faut faire référence à la librairie suivante :
' *** Microsoft Excel Library Object 11.0 (ou équivalent)

Sub Ouvre_Classeur()
    Dim xlApp     As Excel.Application
    Dim xlBook    As WorkBook

Set xlApp =  CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\chemin\nom fichier.xls")

' exemple pour manipuler une feuille :
xlBook.Sheets("Feuil3").Select

' exemple pour manipuler une cellule :
xlBook.ActiveSheet.Range("A1").Value = xlBook.ActiveSheet.Range("B2").Value

xlBook.Close True 'true pour enregistrer les modifications
xlApp.Quit

Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing

End Sub

<small>Coloration syntaxique automatique [mortalino] </small>
       
@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
16 oct. 2006 à 22:45
merci pour ta réponse, mais c'est catastrophique...


Cela veut-dire beaucoup de boulot les jours prochains... 

salut,
InoxOrbital
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 22:50
Ben ouais, mais au moins tu en as du boulot , c'est pas le cas de tout le monde

Mais normalemnt tu n'as que le design à reprendre. Le code devrait etre en majorité récupérable.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 22:51
Vois-y un avantage : tu apprendras à manipuler VB6, qui est quand même plus puissant que VBA (possède plus de possibilité).
Maintenant c'est sûr, ça va être du boulot.

Bon courage !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous