Export excel --> fichier text

Résolu
cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 16 oct. 2006 à 12:42
cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 16 oct. 2006 à 21:14
Bonjour,

J'ai un petit probleme d'export. je resume:
J'ai une macro qui a partir d'un fichier excel me defini des codes suivant des valeurs...bla bla.... Je "merge" ces colonnes afin d'obtenir toute les donnees dans la colonne A. Puis je nettoie les retours chariot (Chr(10)) afin de ne pas avoir de petits carres dans le fichier texte puis je l'exportes dans notepad.
Pb: Il me reste toujours des guillemets sur les lignes ou il y avait un retour chariot ex:

A1.B1.C6 =212600 definition1
A1.B1.C7 =212700 definition2
"A1.B1.C8 =212800 definition3"
A1.B1.C9 =212900 definition4

pour nettoyer j'utilises ca:
Range("A" & i) = Application.Substitute(Range("A" & i).Value, Chr(10), " ")

j'ai essaye avec Chr(9), 13,  mais rien j'ai toujours ces guillemets...

pour l'export je fais:

Sub ExportATA()


Sheets("BEx").Activate
Range("A:A").Copy
Workbooks.Add (xlWBATWorksheet)
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "/" & _
 UserForm1.TextBox1.Value & ".txt", FileFormat:=xlText
ActiveWorkbook.Close (False)
Unload UserForm1

end sub

C'est vraiment important que ce fichier texte soit propre car par la suite il defini un arbre dont les noeuds corresponde a Ax.By.Cz. Avec ces guillemets ca me fiche tout en l'air et le nettoyer a la main n'est pas une option il fait plus de 1800 lignes.

NB: si je fais un copier/coller manuel d'excel dans notepad... pas de guillemets...

Merci de votre aide

carvals

2 réponses

cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
16 oct. 2006 à 21:14
Salut,

Tu vas rire... rien a voir avec un pb de Chr 10 ou 13 c'etait toutes les chaines de caracteres avec une virgule....
en copier/coller manuel cela marchait mais en export auto ca me rajoutait donc des guillemets.... va comprendre....j'ai enleve les virgules et plus de probleme.
merci de ton aide en tout cas

carvals
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 14:47
Salut,

remplace Chr(10) par vbCrLf

En fait vbCrLf = Chr(10) + Chr(13) (retour chariot & saut de ligne)
@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous