[sql 2005] fichier a retenir dans db

Résolu
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Bonjour,

Comment puis je faire pour retenir en dur dans un champ un fichier. Je m'explique dans l'appli que je suis entrain de faire, l'utilisateur peu joindre des fichiers. Mais il ne souhaite pas avoir un lien sur un fichier présent sur sa machine mai bien le fichier sauvegarder dans la DB. Comment puis je faire cela aussi bien pour le sauvegarder que pour le restituer.

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
Bonjour,

merci de ta réponse. Après des recherches approfondies, j'ai trouvé cette histoire de sauver en binaire.
Je vais les sauver dans un champ image.

malheureusement je ne peux pas faire autrement. C'est un projet d'examen pour l'école et c'est une condition imposée par le prof...
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

crilun,
c'est faisable pour des fichiers sous SQL server j'ai déja eu a le faire pour des photos, en fait tu stock en binaire, mais c'est très lourd, je n'ai plus les fonctions sous la main.

perso je te conseil plutot de proteger tes repertoires. si toute fois tu veut vraiemnt le faire repost sur le forum j'essayerais de retrouver ce que j'avais fait, mais franchement trouve plutot une autre solution, c'est vraiment a déconseiller de stocker des fichiers dans une base de donnée question optimisation.

a la rigueur le mieux est de stocker dans la base de donnée le nom du fichier et le chemin et de faire une fonction qui pousse elle meme les octets à partir du chemin ca sera plus leger, toute fois si vraiment ils ne veulent pas de lien avec protection des repertoires.