Probleme avec les keydown ?

Résolu
BumpMANN Messages postés 330 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 15 oct. 2006 à 21:33
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 15 oct. 2006 à 22:22
Bonsoir!

J'ai commencé le delphi aujourd'hui meme, mais j'ai trainé un probleme honteux toute la journée, et pas moyen de trouver la moindre réponse sur le net. >_<

J'utilise borland delphi 2005 (ca se trouve c'est deja ca qui va pas >_<) et j'arrive pas a utiliser un simple evenement keydown. Je fais un projet delphi win32 avec une fiche, et avec ce code:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_ESCAPE then
    Close;
end;

end.

Et ca ne fait rien du tout quand j'appuie sur echap. vous pouvez me dire où est l'erreur ? thx

6 réponses

BumpMANN Messages postés 330 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
15 oct. 2006 à 22:07
Ah merci personne, j'ai trouvé tout seul comme un grand le OnKeyDown = FormKeyDown qui manquait dans le dfm.
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
15 oct. 2006 à 22:11
heuuu ptite question con, dans ton dfm, tu as bien ca:
object Form1: TForm1
  ...
  OnKeyDown = FormKeyDown
  ...
end

?
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
15 oct. 2006 à 22:12
lol bon bah j'ai ete trop lent de 3'39
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 oct. 2006 à 22:15
ah ouai, j'allais dire ... pourtant y'a pas d'erreur dans le code.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
15 oct. 2006 à 22:20
Salut,


Oui, j'ai comme l'impression que tu avais copié-collé un code sans
passer par l'inspecteur d'objet, ce qui expliquerait ton problème,
n'est-il pas ?


Si tu débutes en Delphi, le B.A BA consiste à cliquer dans l'inspecteur
d'objets en fonction de l'évènement désiré, ce qui génère un embryon de
code dans l'éditeur. Il n'y a plus qu'à compléter avec le code qui sera
exécuté à l'occasion de cet évènement.


Bonne prog'
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
15 oct. 2006 à 22:22
Ouarf... Le plus lent, c'est moi. J'avais pas rafraîchi...
0
Rejoignez-nous