Probleme avec les keydown ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonsoir!

J'ai commencé le delphi aujourd'hui meme, mais j'ai trainé un probleme honteux toute la journée, et pas moyen de trouver la moindre réponse sur le net. >_<

J'utilise borland delphi 2005 (ca se trouve c'est deja ca qui va pas >_<) et j'arrive pas a utiliser un simple evenement keydown. Je fais un projet delphi win32 avec une fiche, et avec ce code:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_ESCAPE then
    Close;
end;

end.

Et ca ne fait rien du tout quand j'appuie sur echap. vous pouvez me dire où est l'erreur ? thx

6 réponses

Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Ah merci personne, j'ai trouvé tout seul comme un grand le OnKeyDown = FormKeyDown qui manquait dans le dfm.
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
heuuu ptite question con, dans ton dfm, tu as bien ca:
object Form1: TForm1
  ...
  OnKeyDown = FormKeyDown
  ...
end

?
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
lol bon bah j'ai ete trop lent de 3'39
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
ah ouai, j'allais dire ... pourtant y'a pas d'erreur dans le code.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Salut,


Oui, j'ai comme l'impression que tu avais copié-collé un code sans
passer par l'inspecteur d'objet, ce qui expliquerait ton problème,
n'est-il pas ?


Si tu débutes en Delphi, le B.A BA consiste à cliquer dans l'inspecteur
d'objets en fonction de l'évènement désiré, ce qui génère un embryon de
code dans l'éditeur. Il n'y a plus qu'à compléter avec le code qui sera
exécuté à l'occasion de cet évènement.


Bonne prog'
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Ouarf... Le plus lent, c'est moi. J'avais pas rafraîchi...