Datagridview mis à jour par un autre

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 15 oct. 2006 à 21:22
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 16 oct. 2006 à 11:36
Bonsoir,

J'ai 2 datagridview, 1 lié à une table avec le bindingsource(grille1) et l'autre sans bindingsource(grille2). (colonnes similaires à grille1)

Je souhaite insérer les lignes de grille1 dans grille2 et  donc qu'il mette la table à jour avec les numéros auto

c'est possible ?

merci
 

3 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
15 oct. 2006 à 22:47
Salut,

As-tu essayé de lier ter deux grilles au même dataBindingSource.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
15 oct. 2006 à 23:17
euu avec la methode merge peut etre (dans un evenment clic sur un bouton par ex)

me.datasetgrille2.merge(datsetgrille1)

ou

datatablegrille2.merge(datatablegrille1)

> sachant par ex que que ton datgridview1 a pour datsource datatablegrille1
et datgridview2 a pour datsource datatablegrille2

Exemple de code (fusionne 2 datatables affichees chacune dans un datagridview vers une troisieme datable affichee ds un troisieme datagridview) :

Private
Sub btnFusionner_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btnFusionner.Clickdt3.Clear()

dt3.Merge(dt1)

dt3.Merge(dt2)

End
Sub

Sinon j'ai un peu du mal a comprendre ce que tu veux faire
+
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
16 oct. 2006 à 11:36
merci, je vais tester




en fait, je rempit ma grille2 à en lisant un fichier ttxt, et ensuite, l'utilisateur controle, puis devra cliquer sur un bouton de confirmation pour mettre la grille1 à jour avec ces données.

merci
0
Rejoignez-nous