Débutant VB cherche solution

fracamelky Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 15 oct. 2006 à 20:50
fracamelky Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 19:57
J'ai créé cet userform me permettant d'alimenter une BD XL toutefois je n'arrive pas :
1 a dégriser les cases à coché je les voudrai blanches
2 a faire une saisie multiple sans être obligé de resaisir touts les champs de l'userform. je veus saisir plusieur nom en 2 sans retoucher aux cases déja remplies mais quand je clic OK seul la case Nom est alimenté dans ma BD excel.

quelqun peut il m'aider....

5 réponses

hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
16 oct. 2006 à 19:01
je pe suremen taider mais faudrait que tu me fil ton code car moi recement g fai un report de donné de ma form ver fichier csv (en gro excel) g eu d souci ke g regler alors peu etre ke c ca pour toi ossi...

envoi le et je verrai ton pb si je pe!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 oct. 2006 à 00:25
Salut,

883437 fracamelky : soit plus précis, pour ton 1, précise à quel moment tu veux qu'ils se dégrisent !(essaie NomCheck.Value vbUnchecked ou NomCheck.Value False)
Pour ton 2, montre nous ta requête sql, et indique nous les noms des champs, & table

hamster man : Evite le langage sms s'il te plaît, merci.

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
fracamelky Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 19:49
Déja merci de m'avoir répondu c'etait la première fois que je me connectais sur un forum. je t'adresse donc mon modeste code car je suis novice en la matière (1 mois d'utilisation seulement).

la question est dans le code:

Sur ma feuille xl base donnée


Private Sub quitter_eng_Click()
For Each w In Application.Workbooks
    w.Save
Next w
Application.Quit
End Sub
______________________________________________________
Private Sub SAISIE_Click()
'Ouvrire le formulaire
Worksheets("Acceuil").Rows(6).Select
With UserForm1
    '.date_jour.Text = Now (a réactiver en 2007 + userform)
    .NOM.Texte = ""
    .SERVICE.Text = ""
    .FORMATEUR1.Texte = ""
    .FORMATEUR2.Texte = ""
    .OBSERVATION.Texte = ""
    .EN_SERVICE.Value = False
    .FEU_REEL.Value = False
    .ESI.Value = False
    .ADS.Value = False
   
End With
UserForm1.Show
End Sub
_____________________________________________________





sur mon UserForm1




Private Sub ANNULER_Click()
UserForm1.Hide
Worksheets("Acceuil").Rows(6).Select
Selection.Delete
End Sub


______________________________________________________
Private Sub OK_Click()
'FORMULAIRE RESTE APPARENT


UserForm1.Hide
Worksheets("Acceuil").Rows(6).Select
Selection.Insert


'copie formules


Range("C5").Select
    Selection.Copy
    Range("C7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
   
'VALIDER CASE A COCHE
If Range("E7") = True Then
Range("E7") = "X"
Else
Range("E7") = ""
End If
If Range("F7") = True Then
Range("F7") = "X"
Else
Range("F7") = ""
End If
If Range("G7") = True Then
Range("G7") = "X"
Else
Range("G7") = ""
End If
If Range("H7") = True Then
Range("H7") = "X"
Else
Range("H7") = ""
End If



******************c'est ici que je veux recharger mon UserForm1 avec les champs préremplis
hors mis le champs NOM*************


'Ouvrire le formulaire
Worksheets("Acceuil").Rows(6).Select
'Selection.Insert
With UserForm1
    .date_jour.????????????????
    .NOM.????????????????
    .SERVICE.??????????????
    .FORMATEUR1.???????????????
    .FORMATEUR2.???????????????
    .OBSERVATION.??????????????
    .EN_SERVICE.Value = False
    .FEU_REEL.Value = False
    .ESI.Value = False
    .ADS.Value = False
   
End With
UserForm1.Show


End Sub
______________________________
Il y a certainement des choses pas trés fine mais ça a le mérite de marcher.
@+ FG
0
fracamelky Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 19:52
Merci également à hamsterman je pense que tu liras la réponse que j'ai faite à mortalino.Pour la récupération du code.

@+FG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fracamelky Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 19:57
Mortalino et hamstermanje m'aperçois en relisant mon texte que je n'ai pas précisé que le UserForm doit être préremplis avec les champs précédant. le but de la manoeuvre étant d'évité une saisi des éléments similaires d'un nom à l'autre.

Fracamelky
0
Rejoignez-nous