Recherche la présence d'un dossier "XXX"

devloukili Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 15 oct. 2006 à 18:58
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 août 2007 à 04:14
J'ai développé une application VBA sur Excel 2003; mon problème est que je ne parviens pas à ellaborer le code me permettant de vérifier l'existance d'un dossier quelconque ("2006", par exemple): si celui-ci n'existe pas alors faire appel à une procédure qui le créera en conséquence.
Merci, d'avance à tous ceux qui m'aideront.

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 oct. 2006 à 19:07
 Bonjour à tous....

Bonjour devloukili,
Ci-dessous un lien répondant à ta question.
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=Pr%e9sence+fichier&tr=source

N'hésite pas à utiliser le moteur de recherche de ce forum ou
de codyx.
Bon courage et bonne programmation.

jean-marc
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
16 oct. 2006 à 19:15
voila quelque chose que tu pourrais utiliser :

Global G_StrNomDossier
Global G_StrNomCompletDossier

dim L_BoolRet
dim L_ObjFs

G_StrNomDossier = "2006"
G_StrNomCompletDossier = C:\ + G_StrNomDossier

'verifie si ton dossier existe
Set L_ObjFs = createObject("Scripting.FileSystemObject")
L_BoolRet = L_ObjFs.FileExists(G_StrNomCompletDossier)

'si il existe pas, on le céer
if not L_BoolRet then
   CreerDossier       'ta fonction pour le creer
end if

voila maintenan je pense kil doi manquer quelque chose mai bon je ne vai pa non plu fair ton programme lol aler bon prog tcho gar
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 oct. 2006 à 19:31
 Bonjour à tous....


Bonsoir 633192 hamster man ,


 =883303 devloukili étant tout nouveau sur ce Forum, j'ai préféré l'orienter


vers le moteur de recherche où il est obligé de trouver une réponse en VB6,


puisqu'elles (les réponses) s'y trouvent. (avec ou sans fso).


jean-marc  


 


 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2007 à 04:14
salut,

voici trois bons snippets en vb6 :

http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous