Récupérer l'index d'une ligne sélectionnée dans un ListView [Résolu]

cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:02 - Dernière réponse : Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 15 oct. 2006 à 17:32
Salut à tous

J'ai crée un ListView sur ma Form et j'ai mis des CheckBoxes pour chaque ligne de mon ListView sur la première colonne alors je voudrais savoir si quelqu'un c'est comment faire pour récupérer l'index correspondant à la ligne où le CheckBox est coché ?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:32
+3
Utile
Si tu veux récupérer le premier index coché :



Private

Sub
TonButton_Click(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
TonButton.Click

  
If
TaListView.CheckedIndices.Count > 0
Then

    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"Le premier item coché est le n°{0} de l'index"
, TaListView.CheckedIndices(0)))

  
End

If

End

Sub





Kenji
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:21
0
Utile
Salut

Un peu vague ta question.
Si tu veux récupéré à chaque coche ou décoche d'un checkbox :



Private

Sub
ListView1_ItemCheck(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs)
Handles
ListView1.ItemCheck

  System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"L'item coché est le {0} est {1}"
, e.Index, e.NewValue.ToString()))

End

Sub





Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:25
0
Utile
En faite ce que je veux savoir c'est quand je cliques sur un bouton il me donne l'index de la ligne sélectionnée par l'intermédiaire du CheckBox ( par exemple : si la première ligne est sélectionné, il faut que dans un MessageBox il m'affiche 0 )

Merci
Commenter la réponse de cs_fauve
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2006 à 17:28
0
Utile
Oui mais comme tu peux cocher plusieurs lignes ?



Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.