Récupérer l'index d'une ligne sélectionnée dans un ListView

Résolu
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 15 oct. 2006 à 17:02
 Utilisateur anonyme - 15 oct. 2006 à 17:32
Salut à tous

J'ai crée un ListView sur ma Form et j'ai mis des CheckBoxes pour chaque ligne de mon ListView sur la première colonne alors je voudrais savoir si quelqu'un c'est comment faire pour récupérer l'index correspondant à la ligne où le CheckBox est coché ?

Merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
15 oct. 2006 à 17:32
Si tu veux récupérer le premier index coché :



Private

Sub
TonButton_Click(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
TonButton.Click

  
If
TaListView.CheckedIndices.Count > 0
Then

    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"Le premier item coché est le n°{0} de l'index"
, TaListView.CheckedIndices(0)))

  
End

If

End

Sub





Kenji
3
Utilisateur anonyme
15 oct. 2006 à 17:21
Salut

Un peu vague ta question.
Si tu veux récupéré à chaque coche ou décoche d'un checkbox :



Private

Sub
ListView1_ItemCheck(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs)
Handles
ListView1.ItemCheck

  System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"L'item coché est le {0} est {1}"
, e.Index, e.NewValue.ToString()))

End

Sub





Kenji
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
15 oct. 2006 à 17:25
En faite ce que je veux savoir c'est quand je cliques sur un bouton il me donne l'index de la ligne sélectionnée par l'intermédiaire du CheckBox ( par exemple : si la première ligne est sélectionné, il faut que dans un MessageBox il m'affiche 0 )

Merci
0
Utilisateur anonyme
15 oct. 2006 à 17:28
Oui mais comme tu peux cocher plusieurs lignes ?



Kenji
0
Rejoignez-nous