Récupérer l'index d'une ligne sélectionnée dans un ListView [Résolu]

cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
- 15 oct. 2006 à 17:02 - Dernière réponse : Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 15 oct. 2006 à 17:32
Salut à tous

J'ai crée un ListView sur ma Form et j'ai mis des CheckBoxes pour chaque ligne de mon ListView sur la première colonne alors je voudrais savoir si quelqu'un c'est comment faire pour récupérer l'index correspondant à la ligne où le CheckBox est coché ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 15 oct. 2006 à 17:32
3
Merci
Si tu veux récupérer le premier index coché :



Private

Sub
TonButton_Click(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
TonButton.Click

  
If
TaListView.CheckedIndices.Count > 0
Then

    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"Le premier item coché est le n°{0} de l'index"
, TaListView.CheckedIndices(0)))

  
End

If

End

Sub





Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 15 oct. 2006 à 17:21
0
Merci
Salut

Un peu vague ta question.
Si tu veux récupéré à chaque coche ou décoche d'un checkbox :



Private

Sub
ListView1_ItemCheck(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs)
Handles
ListView1.ItemCheck

  System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"L'item coché est le {0} est {1}"
, e.Index, e.NewValue.ToString()))

End

Sub





Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
- 15 oct. 2006 à 17:25
0
Merci
En faite ce que je veux savoir c'est quand je cliques sur un bouton il me donne l'index de la ligne sélectionnée par l'intermédiaire du CheckBox ( par exemple : si la première ligne est sélectionné, il faut que dans un MessageBox il m'affiche 0 )

Merci
Commenter la réponse de cs_fauve
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 15 oct. 2006 à 17:28
0
Merci
Oui mais comme tu peux cocher plusieurs lignes ?



Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.