Graphique

dunpeal_gabes Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 14 oct. 2006 à 23:51
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 19:06
Salut
je suis encore debutant en vb et je souhaite tracer une courbe a partir des valeurs entrées par l'utilisateur
et merci d'avance :)

12 réponses

Utilisateur anonyme
15 oct. 2006 à 00:05
Salut,

Pourrais tu nous donner un petit peu plus de précisions stp ?
Une courbe mathematiques ? une courbe qui passe par x point ?




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
17 oct. 2006 à 19:29
Salut,


C'est vrai que ta questions est très vague, mais si je comprend bien, tu devrais tracer une série de Lines indexées, que tu modifira ensuite en fonction de l'index de la ligne sélectionnée, genre:


const nbrLines = 10   'Nombre de lignes à afficher
const LargeurLine   'Largeur d'une line


private sub Form_load()
   'Créé et affiche les lignes
   dim i as integer
   'Boucle
   for i = 1 to nbrLignes
      'Créé la line
      load Line(i)
      'L'affiche
      Line(i).Visible = true
      'La positionne
      Line(i).Y1 =  Line(0).Y1  'Hauteur du point 1
      Line(i)Y2 = Line(0).Y2   'Hauteur du point 2
      Line(i).X1 = Line(i - 1).X2   'Aligne la line avec la précédente
      Line(i).X2 = Line(i).X1 + i * LargeurLine 'Place le deuxieme point
   next i
end sub


'Pour bouger les points
public function BougePoint(Index as integer, Hauteur as integer)
   'Les deux lines adjacentes à l'intersection seront bougées
   Line(index).Y1 = Hauteur
   Line(index - 1).Y2 = Hauteur
end function

Voila tu n'as plus qu'a faire une line nommée Line et à l'indexer à 0 et après tu la place ^ù tu veux dans la fenetre les autres s'aligneront sur elle (ensuite tu utilise la fonction pour les faire bouger)
J'espere t'avoir été utile!

@+

VBGenesis
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
17 oct. 2006 à 19:32
Zut petite rectification, à la fin de la boucle ce n'est pas

Line(i).X2 = Line(i).X1 + i * LargeurLine 'Place le deuxieme point

mais

Line(i).X2 = Line(0).X1 + i * LargeurLine 'Place le deuxieme point

Voilà sa doit être bon cette fois!

VBGenesis
0
ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
20 nov. 2006 à 02:03
je suis débutant en vb6.0 é j voulais juste des exemples d'interfaces graphiques pour avoir une idée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
20 nov. 2006 à 18:11
Je te conseil de créer un topic ramcess82, tu auras plus de réponses! (je pense aussi que tu devrais préciser un peu ta demande : question précise = réponse précise!! )

J'aimerais savoir si le pb de dunpeal_gapes a été résolu

Bonne prog!

VBGenesis
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
8 déc. 2006 à 18:15
bonjour a tous, je voudrais ajouter des ligne de couleur a mon navigateur persso et une image animer mais je ni arrive pas,pouvez vous me donner un truc merci d'avance(visual basic 2005 expresse
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
9 déc. 2006 à 10:20
Créé un nouveau topic stp
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
10 déc. 2006 à 20:10
je vous pose une question et vous me reponder de cree un nouveau topik...  .je pensse que ma question est simple pour quelqu'un qui connait la programation !.je repose ma question car je ne c pas ce qu'un topic(desoler) j'ais cree une application windoowset j'ais cree un navigateur que j'ais perssonaliser avec des images et des couleurs.j'arrive a cree une application qui me dessine des lignes de couleurs et des contours de couleurs(carre....)mais quand j'ajoute le code(ligne colore)dans mon navigateur ça ne beug pas mais aucune ligne n'apparait sur mon navigateur.merci d'avance de me repondre rapidement.alex
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
11 déc. 2006 à 17:42
Bonjour axllxa

En fait un topic est un sujet, soit une nouvelle page dont la seule question posée est la tienne, et dont le titre s'affiche dans la liste les derniers topics. Ainsi, ayant une page pour ta question,  les autres la verrons et essayeront d'y répondre. Sur cette page il n'y a que ceux qui ont proposé des réponses au sujet du topic qui viennent. Tous sa pour dire que tu aura plus de réponses justes en faisant "forum>poser une question"

Pour ton pb, si j'ai bien compris, tu as créé des controles indexés avec un "load", et ils ne s'affichent pas à l'écran. J'ai déja eu ce pb personnellement. En fait il suffit de faire
Control.Visible = True
Et ca marche! Enfin j'espere avoir bien saisi ton pb

A+
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
11 déc. 2006 à 18:10
Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.ClickWebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)


End



Sub






Private



Sub
Form2_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.LoadDisplayTime()


End



Sub






Sub
DisplayTime()MsgBox(GetTime)


End



Sub






Function
GetTime()

As



String






Return



CStr
(Now)


End



Function









Private



Sub
Form1_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load


Dim
aString

As



String
=

"SALUE ALEX"

MsgBox(aString)







End



Sub






Private



Sub
Form3_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load


My
.Computer.Audio.Play(

"c:\windows\system32\AxL.wav"
, AudioPlayMode.BackgroundLoop)


End



Sub






Private



Sub
Form1_Paint(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.PaintEventArgs)

Handles



Me
.Paint


' Draw a 400 pixel black line 25 pixels from the top of the form.

e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, 0, 25, 400, 25)







' Draw a 500 pixel red line 100 pixels from the left of the form.

e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 100, 0, 100, 500)







' Draw a diagonal blue line from the upper left to the lower right.

e.Graphics.DrawLine(Pens.Blue, 0, 0,




Me
.Width,

Me
.Height)Visible =


True






End



SubEnd





Class

excuse moi mais sa ne marche pas(ajoue de ligne de couleure sur mon application)
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
11 déc. 2006 à 18:53
Désolé je ne comprend pas
ByValsender
AsSystem.Object,
ByVale
AsSystem.EventArgs

C'est du VBS?

En tout cas pose une question en faisant forum>poser une question, et là tu aura des réponses convenables (comme je te l'ai expliqué beaucoup plus de monde verra ta question)

VBGenesis
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
11 déc. 2006 à 19:06
ok c fait  merci
0