Résultat d'une requête affiché dans une infobulle

scarabee42 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 14 oct. 2006 à 15:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 oct. 2006 à 09:58
Bonjour à tous, après recherche sans succès sur le site, j'ai décidé de vous exposer mon problème. J'exécute une requête que j'affiche sous forme de tableau :

ligne 1 = champ1, champ2, champ3,etc.
ligne 2 = champ1, champ2, champ3,etc.

Au passage de la souris sur les lignes, je veux afficher une infobulle dans laquelle j'afficherai le résultat d'une requête dont le paramètre est la valeur pointée par la souris. Ex :
si la souris passe sur la ligne 1 alors requête "SELECT ... FROM ... WHERE ... champ1"

Comment faire pour récupérer cette valeur et ensuite envoyer le résultat de la requête dans l'infobulle ?

Merci pour votre aide.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2006 à 16:07
Bonjour,

   pour faire une requête, sur une base de données localisée sur le serveur,
      il faut faire appel à un script coté serveur ( asp, php, ror ... )
      soit avec un formulaire, soit par l'URL, soit avec Ajax.

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
scarabee42 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
14 oct. 2006 à 16:21
Merci pour cette réponse mais je n'ai aucun souci avec la requête. Mon problème est de récupérer le paramétre pour exécuter cette requête et ensuite la faire afficher dans une infobulle.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2006 à 16:38
      >>récupérer le paramétre pour exécuter cette requête 

      coté serveur donc :  $_POST["paramètre"] ou $_GET["paramètre"]
            ça dépend de la method d'appel




<hr />
            Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2006 à 16:39
j'ai omis de dire, en PHP, pour un exemple....
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scarabee42 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
14 oct. 2006 à 19:16
$_POST["paramètre"] ou $_GET["paramètre"] pour récupérer un paramètre pointée par la souris ?

Sinon OK pour afficher un texte "en dur" dans une infobulle mais comment faire pour afficher le résultat de la requête ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2006 à 09:58
>> récupérer un paramètre pointée par la souris ?
euh...je me cite :  soit avec un formulaire, soit par l'URL, soit avec Ajax.
rien n'empêche de déclancher cet appel quand on veut et
      d'y transmettre ce que l'on veut.

>>pour afficher le résultat de la requête ?
le php retourne une réponse qui est une page qui sera affichée
   ou des données récupérées dans un variable javascript avec Ajax.

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous