Modifier le code / Pause [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour
Je viens de me mettre à Visual studio 2005 (j'etais sous vb6 avant) et je remarque un truc qui m'embête :
On ne peux plus modifier le source lorsqu'on est en pause/debuggage

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Calme, t'énerve pas.

Comme je te disais, le debuggeur est beaucoup moins pratique que sous VB6.

Et je ne le maitrise moi-même pas bien. J'avais réussi sous 2003 à retrouver un comportement presque convenable, mais pas encore sous 2005.
Par exemple je n'arrive pas à reprendre l'execution après un arret sur une erreur de syntaxe (contrairement à VB6 ou il suffisait de corriger en de continuer).
Certaines modifications entraine l'ide à recompiler le code, là aussi souvent je n'arrive pas à reprendre.
.....

Par contre je ne me souviens pas si au niveau de l'installation, il n'y a pas une option justement pour ce type de debuggage.

Ceci dit, il ne devrait pas rester beaucoup de bug dans le code au moment de l'execution. Contrairement à VB6, je trouve que l'analyse syntaxique en cours de codage assez performante. Ensuite le compilateur est aussi assez succeptible.
Donc si derrière, ton code est bien pensé et organisé, le debuggage est quand même faisable.

1 precision importante : Ta solution doit être générée en version Debug pour que ça marche (ce qui semble logique quand on débuggue).

Tu peux regarder à cette page le concept de "Modifier et Continuer"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Menu Outils/Options, rubrique Déboggage/Modifier et continuer.

Mais c'est vari que c'est moins pratique que sous VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Cette option était déja cochée, mais ca ne fonctionne pas
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Voici un copier/coller de ma version de visual studio :

Microsoft Visual Studio 2005
Version 8.0.50727.42  (RTM.050727-4200)
Microsoft .NET Framework
Version 2.0.50727

Installed Edition: Professional

Microsoft Visual Basic 2005   77626-009-0000007-41079
Microsoft Visual Basic 2005

Microsoft Visual C# 2005   77626-009-0000007-41079
Microsoft Visual C# 2005

Microsoft Visual C++ 2005   77626-009-0000007-41079
Microsoft Visual C++ 2005

Microsoft Visual J# 2005   77626-009-0000007-41079
Microsoft Visual J# 2005

Microsoft Visual Web Developer 2005   77626-009-0000007-41079
Microsoft Visual Web Developer 2005

Crystal Reports    AAC60-G0CSA4B-V7000AY
Crystal Reports for Visual Studio 2005
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

S'il vous plait, aidez-moi c'est affreux de ne pas pouvoir débugger l'application au fur et à a mesure
D'ou ca peut venir? (une petite icone en forme de cadenas apparait sur les onglets, et il me dit lecture seule, impossible de modifier)
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Merci pour ta réponse.
Je ne m'enerve pas, enfin pas contre toi, mais je trouve ca idiot de ne pouvoir modifier le source lorsqu'on est en pause.
Je trouve que c'est un retour en arrière par rapport à vb6.
Apparement je vais devoir faire avec
j'avais pris l'habitude de coder certaines procédures au fur et à mesure (d'autant plus que je débute sous vb.net et ne connais pas encore trés bien la syntaxe..)

Tiens autre question, vous pouvez peut être m'aider :
J'utilise un contrôle TableLayoutPanel, divisé en 9 cellules.
J'aimerais pouvoir déterminer quel est la cellule en cours, c'est à dire sur quelle cellule pointe la souris.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Pour le controle TableLayoutPanel, je ne comprends pas bien comment il fonctionne. mais tu peux essayer de regarder du coté des méthodes GetCellPosition, GetColumn et GetRow.

Dsl de ne pourvoir t'en dire plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #