Récuperation d'une image à partir de sql server

Résolu
cs_samia2011 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 14 oct. 2006 à 13:09
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 14 oct. 2006 à 14:03
salut
J'arrive à stocker mes images dans une base de données SQL server mais au moment de récuperation je confronte ce message d'erreur " paramètre non valide"!!!

voila le code:



Dim picture As Image


maConn.Open()



With
maComm



.Connection = maConn


.CommandType = CommandType.Text


.CommandText = "select * from images where id_image=3" (Exemple)








End



With

reader = maComm.ExecuteReader()




 
reader.Read


If



Not
reader.IsDBNull(2)

Then






Dim
arrPicture(MAX_IMAGE_SIZE)

As



Byte

reader.GetBytes(2, 0, arrPicture, 0, MAX_IMAGE_SIZE)







Dim
ms

As



New
System.IO.MemoryStream(arrPicture)picture = [Image].FromStream(ms)


Me
.imgThéme.Image = picture


End



If




l'erreur se génère dans la ligne  picture = [Image].FromStream(ms)

J'attend votre aide précieux.

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 oct. 2006 à 14:03
Déplacé sur vbfrance !












<hr size="2" />



-Blog-
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 oct. 2006 à 13:39
Bonjour, voici comment je fais (en C#)

Byte[] arr = (Byte[])reader["image"];
using (MemoryStream ms = new MemoryStream(arr))
using (Image originalBitmap = Bitmap.FromStream(ms))
{
   originalBitmap.Save("c:/toto.bmp");
}

je pense que ton problème vient de MAX_IMAGE_SIZE car cela ne correspond pas forcement à la taille réelle de ton image.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous