Une IFRAME peut elle parler a sa MAMAN ?

Résolu
Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Bonjour, j'ai une page html(index.htm) qui contient un formulaire et une iframe.
Au bout d'un moment l'iframe se rafraichit et lance un script javascript.
Est-il possible que ce script écrive dans un champ texte du formulaire présent sur la page index.htm et comment faire?
Merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
   l'éducation étant ce quelle est aujourd'hui,
      une enfant peut se permettre de causer à sa maman,
      même si celle-ci ne lui a rien demandé. pffff, quelle époque.

   top.name du formulaire.name de l'input.value="c'est moi";

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Bon j'ai trouvé voila mon code (merci quand meme bultez je crois que j'avais fait quelques fautes de frappe c'est peut etre pour ca que ca ne fonctionnait pas):

index.htm:
<html>

<form name= "videodesc">



iframe.htm:
<html>

    <script type ="text/javascript">
    function Ecrire()
    {
        parent.document.getElementById("titre").value="salut";
        alert("il a ecrit?");
    }
    </script>
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Merc...mais je n'arrive pas a le faire fonctionner il faut pas faire quelque chose de spécial comme un getElementById ou un truc du genre? Apparemment le javascript n'est pas exécuté parceque top.nom de ma form.nom de l'input.value n'existe pas:

index.htm:
<html>

<form name= "videodesc">



iframe.htm:

<html>

    <script type ="text/javascript">
    function Ecrire()
    {
        top.videodesc.titre.value="ole";
        alert(il a ecrit?");
    )
    </script>
[# ]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
quelques petites erreurs de syntaxe !

            index.htm :

<form name= "videodesc">

</form>


         iframe.htm :

<html>

    <script type ="text/javascript">
    function Ecrire()
    {
        top.videodesc.titre.value="ole";
        alert("il a ecrit?");
  }
    </script>
[# ]http://www.dg-pescas.pt/images/portal_search.gif">>

avec FF il faut regarder la console javascript,
avec IE : activer le debogage, et mieux ( beaucoup mieux ! )
   télécharger le debogger ( c'est gratis ). j'ai mis un
   tout petit tuto sur ce site pour commencer à l'utiliser
   ( pas à pas, complétion code, visualisation contenu ... )

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
 


réponses croisées...
si ça baigne : nickel,
mais n'est "pas bon", même si ça marche.
top est un mot réservé javascript/html





<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

J'avais effectivement fait beaucoup d'erreurs, pour le body name="top" j'ai oublié de l'enlevé puisque je ne me sert pas de top mais de parent, je l'avais mis quand j'essayer de comprendre ton code. Effectivement la console ca aide bien...
Puis je vais valider ta réponse qui doit etre juste, j'imagine, merci !