Données en TextBox

Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 13 oct. 2006 à 14:40
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 13 oct. 2006 à 16:52
bonjour, j'ai un pb lors du chargement d'une page asp qui contient le caractère "<" en debut de ligne suivi d'autres caractère dans une TextBox (caractere entrez par l'utilisateur) . Si le caractere est seul il n'y a aucun pb , mais si il est suivuit d'un caractère alphanumérique il y a un bug au chargement.
il y a t il une solution ; sinon quelqu'un pourrait -il m'indiquer une expression regulier qui signifierai " tout sauf le caractère "<" en premier ?

6 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
13 oct. 2006 à 14:50
Bonjour,

En HTML comme en ASP, il faut encoder tes caractères.
Dans une page HTML, si tu veux afficher ">", dans ta page html il faut écrire "&gt;".
En ASP, quand tu veux afficher du texte qui contient potentiellement des caratères qui posent problème, il faut utiliser la fonction suivznte :
response.write(server.htmlencode("texte à la con avec des < , > $ù*"))

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com/
0
Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
13 oct. 2006 à 14:56
le pb c'est qu'initialement la textbox est vide , l'utilisateur entre le text ensuite et lors de la validation il y a un bug au chargement le pb ne se produit que lorque le text entree dans la text box est  de la forme "<" suivi d'autres caractères. Si le signe < est placé au milieu d'un test ou de deux lettre il n'y a aucun pb ...
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
13 oct. 2006 à 15:07
Donne nous le contenu de ta page, ça sera plus facile.

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com/
0
Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
13 oct. 2006 à 16:23
c'est impossible le projet est trop gros ,
ma page contient en gros une textBox dans laquelle l'utilisateur va entrer du text  avec un bouton valider , lorque l'utilisateur clic sur valider, je recupère le text puis le met ds une base de donné et je reviens sur cette page .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
13 oct. 2006 à 16:39
Dans ce cas, ta réponse à ta question est dans mon premier post, c'est obligatoirement un problème d'encodage de tes caractères.

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com/
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
13 oct. 2006 à 16:52
est-ce que c'est de l'asp ou de l'aspx ?

si c'est de l'aspx, essaies d'ajouter
<pagesvalidateRequest="false"
/>
dans
<system.web
>
->
<system.web
>
/>
</system.web>
dans ton web.config

si c'est de l'asp, quand est.ce que survient le bug ? au moment ou tu sauves dans la base ou au moment ou tu affiches (après la sauvegarde).

yopyop
0
Rejoignez-nous