Données en TextBox

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007
-
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
bonjour, j'ai un pb lors du chargement d'une page asp qui contient le caractère "<" en debut de ligne suivi d'autres caractère dans une TextBox (caractere entrez par l'utilisateur) . Si le caractere est seul il n'y a aucun pb , mais si il est suivuit d'un caractère alphanumérique il y a un bug au chargement.
il y a t il une solution ; sinon quelqu'un pourrait -il m'indiquer une expression regulier qui signifierai " tout sauf le caractère "<" en premier ?

6 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Bonjour,

En HTML comme en ASP, il faut encoder tes caractères.
Dans une page HTML, si tu veux afficher ">", dans ta page html il faut écrire "&gt;".
En ASP, quand tu veux afficher du texte qui contient potentiellement des caratères qui posent problème, il faut utiliser la fonction suivznte :
response.write(server.htmlencode("texte à la con avec des < , > $ù*"))

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com/
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

le pb c'est qu'initialement la textbox est vide , l'utilisateur entre le text ensuite et lors de la validation il y a un bug au chargement le pb ne se produit que lorque le text entree dans la text box est  de la forme "<" suivi d'autres caractères. Si le signe < est placé au milieu d'un test ou de deux lettre il n'y a aucun pb ...
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Donne nous le contenu de ta page, ça sera plus facile.

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com/
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

c'est impossible le projet est trop gros ,
ma page contient en gros une textBox dans laquelle l'utilisateur va entrer du text  avec un bouton valider , lorque l'utilisateur clic sur valider, je recupère le text puis le met ds une base de donné et je reviens sur cette page .
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Dans ce cas, ta réponse à ta question est dans mon premier post, c'est obligatoirement un problème d'encodage de tes caractères.

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com/
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
est-ce que c'est de l'asp ou de l'aspx ?

si c'est de l'aspx, essaies d'ajouter
<pagesvalidateRequest="false"
/>
dans
<system.web
>
->
<system.web
>
/>
</system.web>
dans ton web.config

si c'est de l'asp, quand est.ce que survient le bug ? au moment ou tu sauves dans la base ou au moment ou tu affiches (après la sauvegarde).

yopyop