Ma form est elle visible ??

Résolu
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 12 oct. 2006 à 19:09
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 12 oct. 2006 à 21:08
Bonjour,

Voilà j'ai une application MDI et je désire détecter si une form particulière se trouve chargée ou visible et de mannière élégante (j'ai bien une méthode de bourrain avec une variable globale mais ça ne me plais pas).
J'ai essayé le code suivant

Public Declare Function IsWindowEnabled& Lib "user32" (ByVal hwnd&)

Public Function FenetreEstActivee(hWnd As Long) As Boolean
    Dim ret As Long
<small>    ret = IsWindowEnabled(hWnd)
    FenetreEstActivee = (ret=1)
</small>
End Function

mais si je fais

IsActive as Boolean
IsActive = FenetreEstActive(maform.hwnd)

Même si cette fenêtre est inexistante dans l'application, Il me l'ouvre et me dis qu'elle existe !
Pareil avec  Public Declare Function IsWindowVisible& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)

Merci de me venir en aide!!

Pascal Laurençon

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 oct. 2006 à 19:59
salut,
ce code devrait te convenir...
http://www.codyx.org/snippet_form-chargee-form-visible_210.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
Utilisateur anonyme
12 oct. 2006 à 19:33
Je sais pas si c'est ca mais le FenetreEstActivee = (ret=1) me parait bizard.
C'est pas plutôt FenetreEstActivee = ret ?



Kenji
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
12 oct. 2006 à 21:08
Merci PCPT c'est pile poil ce que je cherchais merci encore !!

Pascal Laurençon
0
Rejoignez-nous